Регистрация
» » Пресса Британии: санкции ударили по "Роснефти"

Пресса Британии: санкции ударили по "Роснефти"

24-08-2014, 07:37
Financial Times сообщает, что сделка на два миллиарда долларов между российской государственной нефтяной компанией "Роснефть" и крупнейшим в мире нефтетрейдером Vitol фактически сорвана.

По сведениям издания, американские и европейские банки отказались финансировать авансовый платеж, который Vitol должна была внести в счет будущих поставок со стороны "Роснефти".

Сделку, к разочарованию обеих заинтересованных сторон, пришлось отправить под сукно - газета видит в этом очевидный признак того, что западные санкции, введенные против российских компаний в связи с событиями на Украине, шаг за шагом начинают приносить свои плоды.

Подготовка к подписанию соглашения началась несколькими месяцами ранее - Financial Times сообщала об этом в марте нынешнего года.

Как рассказали изданию хорошо осведомленные источники, уже в июле, после того как США с союзниками приняли решение об ужесточении санкций против России, сделку, которую один из неназванных инсайдеров охарактеризовал как "дохлую", отложили.

"Роснефть", продолжает Financial Times, последние пару лет в работе с западными партнерами активно практикует схему предоплаты в счет будущих поставок.

Эта схема, как отмечает газета, стала основой финансирования "Роснефти".

Любопытно, что сама сделка не подпадала под западные санкции напрямую, поскольку формально деньги были нужны Vitol.

Однако банки, по словам источников Financial Times, "испугались того, что это будет выглядеть поддержкой российской компании в обход санкций".

На прошлой недели, сообщает издание, могущественный глава "Роснефти" Игорь Сечин призвал Кремль выкупить облигации компании на сумму 42 млрд долларов, дабы смягчить удар, нанесенный ей в результате введения западных санкций.

По информации Financial Times, Сечин в качестве одного из вариантов предложил, чтобы деньги на это были выделены из российского Фонда национального благосостояния.

Тем временем глава сырьевого трейдера Glencore Айван Глазенберг заявил газете, что санкции США и ЕС никак не повлияли на многомиллиардное соглашение о предоплате, ранее заключенное его компанией с "Роснефью".

"Чистый долг "Роснефти" на конец июня составлял почти 1,5 триллиона рублей. 1,1 триллиона из них необходимо выплатить до конца будущего года", - информирует Financial Times.

"Число молодых британских мужчин, воюющих на стороне джихадистов на Ближнем Востоке, сегодня превышает число мусульман, несущих службу в рядах британской армии", - пишет в редакционной статье Times.

По данным газеты, в Сирии и Ираке сейчас воюет от 500 до 1500 боевиков британского происхождения - наибольшее количество в сравнении с другими европейскими странами.

В вооруженных силах страны тем временем служат 560 человек, исповедующих ислам.

Как отмечает Times, в эти дни Британии приходится выступать на двух фронтах: вместе с союзниками принимать все более активное участие в противостоянии боевикам "Исламского государства" на Ближнем Востоке и одновременно вести борьбу с доморощенными исламистами, получившими британское образование, "которые отрицают законность британского государства".

"Из страха нарушить то, что представляется хрупким мультикультурным балансом, Британия позволила себе превратиться в экспортера терроризма", - считает издание.

"Когда экстремистская группировка распространяет видео, на котором британец убивает американца, дабы привлечь сторонников и заодно отомстить США за авиаудары, это недвусмысленно указывает на то, что у Британии есть проблемы", - полагает Times.

Чтобы вдохновлять последователей, группировка "Исламское государство" должна выглядеть непобедимой. "Британии необходимо сделать все, что в ее силах, используя разведку, оказание помощи с воздуха и спецподразделения, чтобы разбить этот образ", - указывает Times.

Джихадисты, воюющие сегодня на Ближнем Востоке, по словам газеты, знают, как делать бомбы и как убивать. И рано или поздно они захотят вернуться домой.

Властям страны необходимо ужесточить пограничный и полицейский контроль, пишет Times. Джихадистов при содействии турецких властей нужно задерживать и возвращать обратно еще на пути в Британию.

"Паспорта вероятных боевиков должны быть конфискованы, - уверено издание. - Активность экстремистских проповедников необходимо взять под контроль - если необходимо, с помощью запретительных мер".

Однако главную помощь британским властям должны оказывать представители мусульманских общин, считает Times.

Именно они, по словам газеты, должны следить за тем, что происходит, "сообщать куда следует" о молодых людях, увлеченных идеями джихада и мученичества, и прилагать усилия, чтобы разубедить их.

"Правительство должно поддержать старейшин мусульманских общин в борьбе против экстремизма", - резюмирует Times.

Власти Никарагуа, пытаясь справиться с продовольственным кризисом, возникшим в результате жесточайшей засухи, советуют жителям страны начать разводить игуан, рассказывает Times.

Мясо игуан, как утверждают знатоки, по своей структуре и питательным свойствам напоминает куриное, при этом оно более сладкое на вкус.

Деликатесные блюда из дикой игуаны хорошо известны в Никарагуа, однако еще ни разу речь не заходила о выращивании ящериц на мясо в домашних условиях.

"Разведение игуан выгодно по двум причинам. Во-первых, их мясо является источником диетического протеина. Во-вторых, не исключено использование животных в коммерческих целях", - заявил советник правительства Гильермо Мембреньо.

Как предполагают власти, жители страны, насытившись игуаньим мясом, смогут торговать затем шкурками и яйцами ящериц - последние, кстати, тоже съедобны.

Кроме того, есть идея продавать игуан в качестве домашних животных иностранным туристам.

"Даже если у вас всего десять игуан, это уже какой-то источник пищи", - полагает Мембреньо.

По словам Times, советник также рекомендует гражданам параллельно заняться разведением деревьев моринга, листьями которых питаются игуаны.

В результате засухи в Никарагуа и других странах Центральной Америки, пишет Times, погибли тысячи коров, еще более полумиллиона находятся на грани голодной смерти.

Цены на основные виды продовольствия, в том числе на бобы и кукурузу, тем временем взлетели до небес.

Издание не исключает, что центральноамериканским странам потребуется еще более серьезная гуманитарная помощь, чем в 1998 году после урагана "Митч".

"Никарагуа - самая бедная страна региона. Однако сандинистское правительство лелеет надежды, что его планы по строительству канала между Атлантическим и Тихим океанами, на которое предполагается потратить 24 миллиона фунтов, помогут справиться с всеобщей бедностью", - дополняет картину Times.

Источник:bbc.co.uk

Автор: gennady2
Прочитали - 305
Распечатать
Похожие новости:
Financial Times: Экономика Украины разрушена

Financial Times: Экономика Украины разрушена

Политика
Сечин попросил правительство поддержать

Сечин попросил правительство поддержать "Роснефть"

Политика
Минобороны РФ: Сообщения СМИ о «погибших на Украине спецназовцах ГРУ» — фальшивка

Минобороны РФ: Сообщения СМИ о «погибших на Украине спецназовцах ГРУ»

Политика
СМИ: санкции против России уже сказались на европейском бизнесе

СМИ: санкции против России уже сказались на европейском бизнесе

Общество
Французские социалисты обвиняют Лондон в двуличии

Французские социалисты обвиняют Лондон в двуличии

Политика
Италия заняла слишком мягкую позицию по санкциям против России

Италия заняла слишком мягкую позицию по санкциям против России

Политика

"Роснефть" решила поставить рекорд по выручке

Экономика
СМИ: Китай стремится создать собственный Всемирный банк

СМИ: Китай стремится создать собственный Всемирный банк

Экономика
СМИ: Китай стал ведущим покупателем промышленных роботов

СМИ: Китай стал ведущим покупателем промышленных роботов

Экономика
Новые санкции затронут нефтегазовый сектор России

Новые санкции затронут нефтегазовый сектор России

Экономика
Санкции США не оказали воздействия на экономику России

Санкции США не оказали воздействия на экономику России

Политика
Британские риелторы отметили прирост клиентов из России

Британские риелторы отметили прирост клиентов из России

Экономика
Бойкот

Бойкот "Газпрома"? Очень дорого

Политика
Инвестфонды сокращают вложения в активы РФ из-за санкций

Инвестфонды сокращают вложения в активы РФ из-за санкций

Экономика
Нацбанк Украины

Нацбанк Украины "сливает" гривну

Экономика
Китай установил рекорд по продажам новостроек

Китай установил рекорд по продажам новостроек

Экономика
СМИ узнали цену поставок российского газа в Китай

СМИ узнали цену поставок российского газа в Китай

Экономика
Путин жаждет вернуть России советское могущество

Путин жаждет вернуть России советское могущество

Политика
Китай построит АЭС для Великобритании

Китай построит АЭС для Великобритании

Экономика
The Guardian передала The New York Times документы Сноудена

The Guardian передала The New York Times документы Сноудена

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика