Кубок мира ничего не дал Бразилии

Мантега считает, что истинная причина - это экономический спад, в который вступила страна. То есть, Бразилия просто перестала расти. И в таком случае, действительно, чемпионат ничего стране не дал. Победили те, кто выходили на уличные демонстрации, протестуя против его проведения.
Так почему же все-таки ничего не дал? Ответ достаточно прост: чемпионат мира по футболу, права на проведение которого добилась Бразилия, должен был, согласно заявлениям ее правительственных чиновников, способствовать ее экономическому росту. Именно так обычно и бывает в странах, где проводятся чемпионаты, поскольку это спортивное событие приводит в движение целый комплекс промышленных, торговых и инфраструктурных составляющих, которые стимулируют развитие экономики.
И если через месяц после проведения ЧМ бразильская экономика прекратила свой рост, то это потому, что чемпионат не был проведен так, как это изначально планировалось.
Как считает Мантега, в Бразилии, куда в связи с ЧМ приехали 600 тысяч иностранных туристов, не только не отмечено экономического роста, но даже наблюдается сокращение объемов экономики из-за чрезмерно большого количества нерабочих дней.
Но тогда почему правительство допустило такое количество нерабочих дней? Истинная причина - в том, что, вследствие недостаточного количества обещанных инфраструктурных объектов (новые линии метро, шоссе, общественный транспорт) в местах проведения ЧМ, власти стали опасаться, что наплыв людей приведет к неуправляемой ситуации и росту насилия в городах.
То есть, те положительные результаты, которые должен был принести ЧМ - рост экономики, создание новых рабочих мест, модернизация страны - так и не обрели реальных очертаний. Кубок мира по футболу, вместо ожидаемых доходов, принес горечь экономического спада.
То есть, слова Мантеги нужно понимать в том смысле, что не было экономического рывка. Даже, наверное, для Бразилии было бы лучше, если бы чемпионат вообще не проводился.
При таких результатах, да еще и с позорным проигрышем сборной Германии, как не признать правоту тех, кто выступали против проведения ЧМ?
У Бразилии еще остается надежда на то, что в 2016 году она сможет провести в Рио-де-Жанейро Олимпийские игры, и не будет потом в этом раскаиваться. Надежда возлагается на то, что олимпиада будет способствовать процветанию и превратит Рио в более современный, безопасный и пригодный для жизни город.
А что касается ЧМ 2014 в Бразилии, то лучше вообще о нем забыть. Давайте представим себе, что он и не проводился, и будем готовиться к успешной олимпиаде, сбросив со своих плеч груз небывалого поражения.
Источник:inosmi.ru

Бизнес-партнер ФИФА Рэй Уэлан сдался полиции Бразилии
Происшествия
Число стадионов для ЧМ-2018 в РФ могут сократить с 12 до 10
Спорт
Путин встретится с Меркель на финальном матче ЧМ в Бразилии
Политика
Президент Бразилии призвала сограждан не падать духом
Общество
Хит "Ла-ла-ла" станет финальной композицией на ЧМ-2014
Спорт
Жириновский предложил пари на победу сборной Бельгии на ЧМ-2014
Спорт
Определились первые участники 1/8 финала чемпионата мира
Спорт
Сборная России пробежала больше всех в первом туре ЧМ-2014
Спорт
Четверть россиян спрогнозировали выход сборной РФ в финал ЧМ-2014
Спорт
В Бразилии скупают униформу сборной России
Спорт
Президент Бразилии: страна полностью готова к старту ЧМ-2014
Спорт
Протесты в Бразилии могут отпугнуть зрителей от чемпионата
Политика
Полиция Бразилии попросила туристов не мешать ограблениям
Общество
Бразилия: задержаны более 120 противников ЧМ по футболу
Происшествия
Бризилия уже подсчитала доход от ЧМ по футболу
Экономика
Мексика завоевала предпоследнюю путевку на чемпионат мира по футболу
Спорт
Бразилия: День независимости не удался
Общество
Чемпионат по футболу 2022. Что делать?
Спорт
"Над сборной Англии по футболу висит проклятие"
Новости мира / Спорт
Тренера сборной Бразилии по футболу отправили в отставку
Новости мира / Спорт