Регистрация
» » Позиции солдат на сирийской границе заняла "Хизбалла"

Позиции солдат на сирийской границе заняла "Хизбалла"

20-07-2013, 05:56
Позиции солдат на сирийской границе заняла "Хизбалла"
Башар Асад эвакуировал большую часть своей 5-й пехотной дивизии с постоянных баз на Голанских высотах, на границе с Израилем, и перебросил ее вместе с артиллерией в Дамаск. Об этом сообщают военные источники, на которые ссылается DEBKAfile.

Шаг сирийского правителя имел за собой три цели:

1. Укрепить оборону Дамаска;

2. Открыть буферную зону вдоль границы с Израилем и оставить ее под контролем повстанцев;

3. Обеспечить джихадистам, воюющим в рядах повстанцев, доступ к израильскому пограничному забору.

Старшие офицеры ЦАХАЛа из командования Северным военным округом считают, что это всего лишь вопрос времени, когда связанные с "Аль-Каидой" боевики предпримут провокацию на границе. И неважно, что это будет – попытка прорыва, или нанесение ударов по израильским военным целям вдоль всей сирийской границы.

Асад впервые использовал этот трюк на северной границе Сирии с Турцией.

Шесть месяцев назад он открыл "дверь" своего приграничного района, чтобы вооруженные банды сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) смогли перебраться из Ирака и создать новые базы для нанесения ударов по Турции с "черного хода". На этих базах, устроенных на сирийской территории они могут укрываться после нападения.

РПК в полной мере воспользовалась предоставленной Асадом возможностью. В самом деле, чтобы обуздать наступление курдов, Анкара была вынуждена вступить в переговоры с лидерами курдской партии для урегулирования их претензий. Однако боевики по-прежнему находятся в Сирии и готовы в любой момент возобновить свои атаки.

У Израиля нет возможности договариваться, потому что большинство исламистов, которые сражаются на стороне сирийских повстанцев, так или иначе связаны с "Аль-Каидой", они поклялись вести джихад ("священную войну") против еврейского государства.

В субботу, 16 февраля, мы сообщали о том, что у израильского правительства и военного руководства имелись разногласия по поводу того, оказывать ли дальнейшее лечение семи сирийцам, раненым в бою на Голанских высотах. В конце концов, им было разрешено пересечь границу, затем пострадавших отправили в больницу, расположенную в Цфате.

Но в силу возникших разногласий, в официальном коммюнике было сказано лишь то, что решение было принято по гуманитарным соображениям, однако не было указано, кем являются раненые сирийцы - солдатами или повстанцами.

Тем не менее, ни у кого не возникло сомнений, что на самом деле они являются сирийскими военнослужащими срочной службы, ранеными во время вывода их подразделения с Голанских высот.

Аргументом против лечения солдат в Израиле было то, что они воюют на стороне Башара Асада, и уход за ними равносилен одобрению враждебных происков сирийского президента против своего народа и, следовательно, неприемлем. Этот нюанс был улажен с помощью того, что раненых решили не идентифицировать, сказав лишь, что помощь предоставлена пострадавшим сирийцам.
Автор: admin
Прочитали - 426
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика