Потеряла за любовь две квартиры

Приезжий с Украины так влюбил в себя жительницу подмосковного Раменского, что «получил» от нее целых две квартиры: одну он подарил маме, вторую - любовнице.

Марина из Раменского излишней наивностью никогда не отличалась: в 31 год имеет несколько маленьких магазинов, купила трехкомнатную квартиру и две «однушки» в новостройке на одном этаже.

«Трудовой мигрант» с Украины Дмитрий сразу показался Марине положительным героем: «Не пил, не курил, работал добросовестно».

Дмитрия Марина взяла грузчиком. Вскоре новый работник переехал к ней жить. Все было хорошо, но следом за Дмитрием в Подмосковье потянулись все его родственники. «Брат приехал, мама», - вспоминает Марина.

Родня селилась к ней в трехкомнатную квартиру. Вскоре заключили брак. После этого Марина и вовсе прописала всех новых родственников к себе в квартиру.

Правда, любовь продлилась недолго - Дмитрий нашел себе в Раменском новую подругу и подал на развод. А через несколько месяцев Марина узнала, что вместе с мужем потеряла две квартиры в новостройке.

«Позвонила в строительную компанию узнать, когда сдается дом. А мне говорят: вы же свои квартиры уже продали по договору переуступки права собственности!» - изумляется Марина.

Она сразу обратилась в полицию. Выяснилось, что еще во время брака она якобы продала свои квартиры маме мужа. По договору сумма продажи составила 7 млн руб.

В рамках следствия была проведена почерковедческая экспертиза, которая показала, что никаких договоров Марина не подписывала. Несмотря на это, в возбуждении уголовного дела ей было отказано. Обманутая предпринимательница обжаловала решение об отказе в возбуждении уголовного дела, заново была начата проверка. И снова постановление об отказе!

«И так шесть раз!» - удивляется Марина.

Сегодня делом обманутой Марины занялись адвокаты Ассоциации адвокатов России за права человека: «Незаконные отказы в возбуждении уголовного дела - это для полиции сейчас обычная практика. Состав преступления налицо, но его почему-то не замечают. Сделку по продаже квартиры можно признать незаконной. В этом случае маму мужа суд обяжет вернуть пострадавшей семь миллионов рублей. Но денег у мамы мужа нет, квартир тоже. Так что шансов мало».

Добавлено: 19-02-2017, 17:37
49

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх