Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 8 сентября
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 8 сентября:

Дамаск

В пригороде Дамаска Джобар на площади Аль-Манашер и на юго-востоке от Башни учителей армейцы вступили в бой с террористическими группировками, уничтожив множество их членов.

В городе Дамаск в квартале Кабун военнослужащие разгромили крупнокалиберный пулемет, уничтожив и ранив нескольких террористов.

В районе Восточная Гута в поселке Дейр-Сальман и на плантациях поселка Аз-Замания в ходе спецопераций уничтожены террористы, среди которых главарь одной из группировок Хайсам Иса, а также Али Дервиш и Ясир Аль-Касыр.

В поселке Арбин около Центральной площади военнослужащие уничтожили множество террористов, среди которых Мухаммад Аш-Шибли.

В городе Хараста армейское подразделение вступило в бой с террористами, уничтожив Мухаммада Бкиру и Ахмада Аль-Аббаса.

В районе Дума на плантациях Аль-Эб военнослужащие разгромили склад оружия и самодельных ракет.

В поселках Аль-Хусейния и Худжейра армейские подразделения разгромили минометную пушку, различное оружие и боеприпасы, уничтожив террористов Анвара Дбаси и Дияба Аль-Исави.

В Восточных горах в окрестностях города Забадани уничтожено двое боевиков – Мухаммад Хусейн и Бараа Хамдан.

В районе Ябруд в окрестностях поселков Ас-Сарха и Рас-эль-Айн разгромлены скопления террористов.

У поворота к городу Ябруд вблизи селения Деллят Аль-Хейер военные пресекли попытку террористов взорвать заминированный автомобиль.

В поселке Ар-Рхейба в ходе спецоперации разгромлено скопление террористов. Из уничтоженных – Мухаммад Ан-Наджар и Хикмат Шреда.

В городе Маалюля и его окрестностях армейские подразделения продолжают преследовать вооруженных террористов, уничтожив и ранив множество из них, включая главарей бандформирований. Из ликвидированных опознаны главарь одной из группировок Мустафа Кахаля, а также главарь так называемого "Батальона Аль-Фарук города Ябруд" по кличке Абу Хадиль.

Хомс

В провинции Хомс в районе Тель-Калях военнослужащие провалили попытки террористов проникнуть в Сирию из Ливана в местечках Халят и Айюн Аш-Шаара. Боевики понесли большие потери и были вынуждены отступить на ливанскую территорию.

В районе Ас-Саан в селениях Хош Шамси и Хош Абаза вооруженные силы разгромили несколько автомобилей с террористами.

Латакия

Армейский источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в селении Хан Ад-Джоз разгромлено 6 автомобилей с оружием и боеприпасами. Уничтожено большое количество террористов, в том числе ливийцы Абдель-Салям Ас-Салляль, Ахмад Абу Сабра и Хаммуд Аль-Халаф.

Источник добавил, что в селении Сакият Аль-Карт разгромлены укрытия вооруженных группировок и автомобиль с оружием и боеприпасами. Уничтожено несколько боевиков, в частности, Махер Аш-Шадад и Ахмад Шейх Ахмад.

В селении Бурдж Аль-Хаят уничтожены все члены одной из группировок и разгромлено 2 автомобиля с различным оружием.

Алеппо

В провинции Алеппо в районах Кафр-Хамра, Бабис, Мааррат-Артик, Майер, Монтека Хурра , Хан Аль-Асаль, Расм-эль-Аббуд и Дейр-Хафир армейские подразделения разгромили укрытия и базы террористов, уничтожив и ранив множество из них.

На автотрассе Эль-Баб – Алеппо, на севере лагеря беженцев Ан-Нейраб, в районах Хрейтан, Хайян, Аль-Кастелло, Дувар Ад-Джандуль и в окрестностях Центральной тюрьмы армейские подразделения разгромили скопления террористов вместе с их оружием и боеприпасами.

В селениях Ждейда и Кверис армейцы уничтожили ракетную установку и минометную пушку.

К северу от города Эль-Баб между поселками Сармада и Ад-Дана разгромлены склады боеприпасов.

К юго-западу от города Алеппо юго-восточнее Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах ICARDA армейские подразделения уничтожили и ранили множество членов террористических группировок.

В городе Алеппо военнослужащие пресекли попытку группировки проникнуть из района Аль-Бандара в район Сук Аз-Захраби в Старом городе. Все нападавшие были уничтожены.
Добавлено: 9-09-2013, 08:27
294

Похожие публикации


Наверх