Регистрация
» » В Петербурге раскрыто жестокое убийство матери и двоих детей

В Петербурге раскрыто жестокое убийство матери и двоих детей

30-04-2014, 18:54
Следственно-оперативной группой сотрудников петербургского Управления уголовного розыска и следователей ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу в течение суток, «по горячим следам» раскрыто убийство женщины и двоих ее малолетних детей, совершенное с особой жестокостью. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Напомним, утром 29 апреля в полицию позвонила жительница Красногвардейского района, которая выгуливала собаку на пустыре в районе Бокситогорской улицы и нашла расчлененные останки женщины и детей. На место оперативно прибыли сотрудники полиции и следователи. В течение суток не прекращалась работа оперативников по установлению личностей погибших и раскрытию этого преступления.

В результате, благодаря профессионализму и тесному взаимодействию следователей и оперативных сотрудников Управления уголовного розыска Петербурга, в кратчайшие сроки был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался муж и отец погибших, 30-летний местный житель. Сегодня днём он был задержан в своей квартире, в одном из домов по Большой Пороховской улице.

По версии следствия, в ночь на 28 апреля текущего года, в ходе внезапной ссоры со своей женой и возникшей драке, мужчина нанес несколько ударов ножом супруге и детям, от которых они скончались, после чего, в ванной расчленил их ножом и вынес из дома. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности задержания и признания задержанного сообщает «Фонтанка». В интернете убийца Александр Кириллов выглядит обычным современным отцом. Бесконечные фотографии малышей как довод счастья. Банальные и добрые фото с супругой и голубями. Разводит собачек породы чихуахуа.

К нему в квартиру в одном из домов по Большой Пороховской детективы уголовного розыска пришли к часу дня 30 апреля, предварительно отсмотрев километры видеозаписей, изъятых со всего, с чего можно было их изъять в нескольких микрорайонах, прилегающих к месту обнаружения расчлененных тел. На одном из видео был замечен молодой человек в черном плаще, пыхтящий под грузом трех пакетов. На пакетах камеры зафиксировали торговую марку одной из сетей продовольственных магазинов - именно тот знак, который накануне описал следователь при осмотре места происшествия. При входе в квартиру, оперативники увидели на вешалке тот самый черный плащ.

Кириллов, поняв, кто перед ним, да и смекнув, зачем полицейские у него в гостях, демонстративно двинулся на кухню, показывая безразличие и отчасти презрение. Он начал хамить и громко звать соседей на помощь. Его обступили и подождали, пока выдохнется.

- Может, вмазать, чтоб затих? - предложил один из оперативников. Кириллов еще немного покричал об адвокате и неприкосновенности жилища, а потом устал. На вопрос, где его дети, заученно ответил так: «Мы поссорились, Ира (убитая жена - прим. ред.) уехала с ними, куда - не сказала, мобильник не отвечает».

На предложение сразу во всем признаться, он замкнулся, обидевшись. Один из оперативников, беседовавших с Кирилловым, описал его так: «Он настолько самовлюблен, что даже в такой экстремальной ситуации это из него брызжет. Самооценка завышена невообразимо».

Вскоре в квартире начали работу Следственный комитет и эксперты. Через час они обнаружили тщательно замытые следы крови на мебели и стенах. Затем полицейские развинтили трубы в ванной и приобщили к протоколам частицы биологической массы. Потом вскрыли паркет. Под полом крови было в чрезмерном количестве.

Кириллов все это время находился в квартире. Но уже в наручниках. Стоял на своем - знать не знаю. Рассказал, что имеет высшее строительное образование, умеет надзирать за сложными процессами, пока же безработный, так как не готов, словно гастарбайтер, кирпичи перекладывать. Вот редких собачек разводит и рыбок. Рыбки, впрочем, как и мешающие следователям два чихуахуа, действительно были.

Когда стало ясно, что в камеру Кириллова отведут при любой его версии, ему предложили просмотреть немой художественный фильм, где он в главной роли идет от парадной к железнодорожному полотну с пакетами. Заодно обнародовали показания соседей, которые, оказывается, видели поздно вечером 27 апреля эти же пакеты на лестничной площадке. Все просто - он прибирался и выставил лишнее из квартиры.

Тут Кириллов и признался, спокойно, с чувством достоинства. Он заявил: «Это жена всех убила». В ответ услышал от оперативников: «Под идиота хочешь сойти?". Тогда он рассказал следующее. Воскресным вечером 27 апреля они в очередной раз поругались с женой Ирой из-за разных взглядов на день рождения старшего сына - трехлетнего Ивана. Отмечать собирались 6 мая. И вот когда он прижимал младшего, двухлетнего, сына Алексея к своей груди, жена схватила с кухонного стола нож и вонзила его в ребенка. Правда, Кириллов был объективен. По нему, жена не хотела убивать сына, она промахнулась, метила-то в супруга.

На время присутствующие завороженно ожидали продолжения этой страшной сказки. Далее Кириллов пояснил, как он тоже схватил нож, начался бой, в результате которого был убит второй ребенок, затем жена. Потом у него помутнение закончилось, и до него дошло, что теперь во всем обвинят его. «Никто мне не поверит», - закончил Кириллов. «Трудно возразить», - ответил оперативник.

Тут Кириллов начал частить. Ему отчего-то было необходимо напомнить о тонкостях. Он рассказывал, как расчленял 32-летнюю мать своих детей, потом отрезал руки и ноги малышам, как обезображивал лицо Ирине - чтоб копы не установили личность. «Голова и руки ребенка где?", - агрессивно спросил у него оперативник. Уже после этой беседы Кириллов постоянно спрашивает «Что теперь будет-то?".

Полиция Петербурга установила имена убитых в Красногвардейском районе матери и ее детей. Расчлененные тела убитых были обнаружены накануне на пустыре в коробках и пакетах.

Пока руководство полиции города держит их имена в секрете. Единственное что удалось узнать: убитые - петербуржцы, в эти минуты оперативно-следственная бригада зашла по их месту проживания и в рамках возбужденного Следственным комитетом уголовного дела начала осмотр квартиры с привлечением экспертов. В Управлении уголовного розыска нам отказались называть даже район города, в котором проводятся мероприятия.

Как пишет «Фонтанка», сегодня около сотни сотрудников Управления уголовного розыска Петербурга начали работать с шести утра. Они продолжили проверку всех детских садов города и Ленобласти, провели повторный обход всех квартир нескольких микрорайонов Красногвардейского района, рядом с которыми 29 апреля были обнаружены части тел женщины и двух малолетних детей. Все службы инспекций по делам несовершеннолетних и участковые подняли списки неблагополучных семей и также выходили в адреса. Полиции помогали и органы РОНО, которые связывались с районными детскими учреждениями. В итоге около полудня личности женщины и детей были установлены.

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов так прокомментировал ситуацию: «Я понимаю общественный резонанс, который вызван этим преступлением. Поэтому и подтверждаю информацию: да, мы установили имена жертв. Но это 50 процентов успеха. Да, сейчас квартиру, в которой они жили, изучают в прямом смысле под лупой. Если преступление произошло там, но квартиру вымыли, хоть десять раз с мылом, эксперты найдут следы. Больше сказать ничего не могу. Остальное - наши предположения, которые подтвердит или опровергнет Следственный комитет».

Один из собеседников, непосредственно работающий на месте осмотра квартиры, так ответил: «Мы понимаем уже, что произошло. Но это мнение оперативника. Абсолютная уверенность у нас будет через несколько часов».

Напомним, страшную находку сделали местные жители, гулявшие на пустыре с собаками. Ранее в правоохранительных органах признались, что увиденное поставило в тупик даже опытных криминалистов. К расследованию зверского убийства привлечены около сотни сотрудников.

Источник:nr2.ru

Автор: Shef
Прочитали - 256
Распечатать
Похожие новости:
В Петербурге обнаружены пакеты с расчлененными трупами

В Петербурге обнаружены пакеты с расчлененными трупами

Происшествия
Офицер полиции подозревается в торговле наркотиками

Офицер полиции подозревается в торговле наркотиками

Происшествия
Полицейских задержали в Москве за вымогательство

Полицейских задержали в Москве за вымогательство

Происшествия
В Краснодарском крае забита до смерти мать пятерых детей

В Краснодарском крае забита до смерти мать пятерых детей

Происшествия
Московская полиция задержала лидеров кавказской ОПГ

Московская полиция задержала лидеров кавказской ОПГ

Общество
Полицейский попытался съесть 160 тысяч рублей взятки

Полицейский попытался съесть 160 тысяч рублей взятки

Общество
В Москве задержали

В Москве задержали "Пашу Цветомузыку"

Происшествия
Гастарбайтеры из Беларуси устроили бойню в Подмосковье

Гастарбайтеры из Беларуси устроили бойню в Подмосковье

Общество
Мошенники вымогали деньги у пенсионеров

Мошенники вымогали деньги у пенсионеров

Происшествия
В Москве задержана серийная разбойница из Молдовы

В Москве задержана серийная разбойница из Молдовы

Происшествия
Молодая мать избавилась от маленьких детей

Молодая мать избавилась от маленьких детей

Общество
Погибших в московской школе наградили орденами мужества

Погибших в московской школе наградили орденами мужества

Общество
Гастарбайтер из Узбекистана обезглавил таксиста

Гастарбайтер из Узбекистана обезглавил таксиста

Происшествия
Женщина и две ее дочери убиты в Рязанской области

Женщина и две ее дочери убиты в Рязанской области

Происшествия
Два сотрудника полиции погибли при исполнении

Два сотрудника полиции погибли при исполнении

Происшествия
В Челябинске две девушки и подросток убили 14-летнюю собутыльницу

В Челябинске две девушки и подросток убили 14-летнюю собутыльницу

Происшествия
На Урале задержана уборщица, которая за 15 лет закопала в огороде трупы пятерых детей

На Урале задержана уборщица, которая за 15 лет закопала в огороде

Происшествия
Продававших в сексуальное рабство школьницу задержали в Москве

Продававших в сексуальное рабство школьницу задержали в Москве

Происшествия
Полиция: сотрудников МУРа не заставляли носить форму

Полиция: сотрудников МУРа не заставляли носить форму

Общество
В Москве мужчина зарезал семью в религиозном экстазе

В Москве мужчина зарезал семью в религиозном экстазе

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика