СМИ: в Подмосковье объявились серийные убийцы автомобилистов

В СМИ появились сообщения о серии убийств автомобилистов на участке трассы "Дон" в Подмосковье (от 45 до 85 км). Один или несколько преступников подбрасывают на дорогу шипы, а когда водитель останавливается, его убивают, не взяв ничего ценного. За несколько недель было убито по меньшей мере четыре человека, пишет "Комсомольская правда" .

По данным издания, в понедельник правоохранительные органы начали акцию по предупреждению автомобилистов. Газета ссылается на блоггеров: те говорят, что полицейские расклеивают на заправках фоторобот предполагаемого маньяка. На постах ДПС водителей стали просить не останавливаться ни при каких обстоятельствах на "глухих" участках дороги, особенно ночью.

Как пишет "Московский комсомолец" , первые убийства произошли еще в майские праздники. 3 мая на трассе расстреляли супругов-пенсионеров из Москвы, ехавших к родственникам в Краснодарский край. На дорогу были подброшены пластины с шипами. Убийцы не забрали ни технику, ни деньги. 30 июня при похожих обстоятельствах на 45-м километре трассы в Домодедовском районе погиб 53-летний уроженец Тульской области. Его выманили из автомобиля с помощью шипа, а затем расстреляли, снова ничего не похитив.

Сообщение о новом убийстве поступило в ночь на 19 августа. На этот раз убитого, 31-летнего москвича, нашли на трассе "А-108" Рязанско-Каширского направления, всего в километре от поста ДПС в районе деревни Фоминское. "Примерно в два часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины, - сообщили в Главном следственном управлении СК по Московской области. - В 2:40 водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги". Полицейские обнаружили на месте преступления пластины с закрепленными на них треугольными шипами.

По словам источника "МК" в правоохранительных органах, полицейским известно о других попытках нападения, которые просто не были доведены до конца. В ряде случаев водителей поврежденных автомобилей спасало появление других машин на трассе. По некоторой информации, преступники могут передвигаться на ВАЗ-2109 или ВАЗ четырнадцатой модели серебристого цвета.

Источник:moskva.bezformata.ru

Добавлено: 20-08-2014, 16:50
141

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх