Регистрация
» » » Допрос Продана по угольному делу затмил другие скандалы

Допрос Продана по угольному делу затмил другие скандалы

11-11-2014, 05:13

Допрос Продана по угольному делу затмил другие скандалы. В Киеве активизировалась борьба за портфели в будущем правительстве и раздел мест в Верховной Раде. Причем идет она с участием всех заинтересованных политиков, ведомств и бизнесменов. На допросе в Генпрокуратуре этим вечером побывал министр энергетики Продан. Ему грозит дело о растрате. ЦИК никак не может объявить официальные итоги выборов и обвиняет в давлении олигарха Коломойского. Сам Коломойский выдвигает встречные обвинения главе ЦИК — на этот раз во взяточничестве.


Украинских министров на допрос в генпрокуратуру вызывали и раньше. Некоторые, кстати, после этого отправлялись сразу в следственный изолятор. Но в случае с постмайданным «правительством камикадзе» это первый такой скандал. Схемы поставок угля из Южной Африки, которые Порошенко назвал непрозрачными, свидетельство того, что тема энергоресурсов для Украины слишком болезненна.

На разговор со следователем глава Минэнерго Продан шел без адвокатов и вещей. Но на Украине все меняется слишком стремительно. И даже статус «свидетеля». Ведь по оценке экспертов, южноафриканский уголь мог обойтись Киеву на 10 миллионов долларов дороже рыночной стоимости. Хотя сам Продан коррупционную составляющую в своих действиях отрицает.

Допрос Продана по угольному делу тут же отодвигают на второй план другие скандалы. А их — немало. Олигарх Коломойский, недовольный результатами выборов в Днепропетровской области, где в одномандатных округах его кандидатов обошли представители прежней власти, объявляет Центризбиркому настоящую войну. Подключая к травле главы ЦИК Охендовского карманный канал «1 1». В вечерний прайм-тайм — репортаж якобы с разоблачением: Охендовский требовал взятку за «правильный» подсчет голосов на спорных участках.

Не находились ли в этом офисе кандидаты из спорных округов? Зачем он пошел на встречу с ними и с кем он здесь встречался? Взятка председателю Центризбиркома — худшей истории для украинских выборов не придумать.

Никаких доказательств получения взятки украинский зритель так и не увидел. Информационный вброс глава избиркома еще до скандального эфира расценил как прямое давление. «Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В различных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской администрации Игоря Коломойского», — рассказал глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

На заявление Охендовского Коломойский отреагировал так же письменно: «на воре шапка горит». А Заместитель Коломойского, давний бизнес-компаньон и рупор Филатов, уже открытым текстом называл победивших на востоке оппозиционеров «ничтожествами», а главу ЦИК «циничным подонком». «Этот выродок сейчас всем рассказывает, что ОБ оставит его в нынешней должности. Конечно, оставит. Кто бы сомневался. Если у тебя, Охендовский, хватит на твою должность здоровья после того, как мы с комбатами посетим твой кабинет», — заявил Филатов.

То, что на стороне комбатов не только сила, но и власть — видно по последним кадровым решениям. Вадим Троян — замкомандира батальона «Азов», чья символика ужаснула даже симпатизирующих майдану европейцев, после того, как ее показали в эфире немецкие журналисты, теперь будет командовать киевской областной милицией.

После зачисток под Иловайском — в руководители милицейского главка. По мнению министра Авакова, это, видимо, и есть пример той самой люстрации. Когда профессионалов должны заменить патриоты. Но пока в Киеве разгул преступности: бойцы батальонов возвращаются из зоны боев с оружием.

«Возможно, неучтенные боеприпасы и стали причиной взрыва в харьковском ночном клубе, где проходила вечеринка в честь вернувшихся из зоны АТО силовиков. 11 человек ранены, двое — в крайне тяжелом состоянии. Но в национальном Совбезе настаивают — это теракт», — говорит прокурор города Киева Сергей Юлдашев.
Киеву нужно показать, что объявленное перемирие и минские соглашения не соблюдает именно Донбасс.

При этом накануне спикер Турчинов все же признался: предусмотренный минским протоколом закон об амнистии для ополченцев юго-востока, что перед поездкой Порошенко в Милан Верховная Рада вроде бы спешно приняла, сам он тут же отложил в сторону, и подписывать даже не собирался.

Источник

Источник: novorospolk.ru

Автор: Muzhik
Прочитали - 172
Распечатать
Похожие новости:
Депутат из «Правого сектора» предложил оставить Донбасс без электричества

Депутат из «Правого сектора» предложил оставить Донбасс без

Политика
В Киеве отрицают переговоры с ДНР и ЛНР о покупке угля

В Киеве отрицают переговоры с ДНР и ЛНР о покупке угля

Политика
Продан прибыл на допрос в украинскую прокуратуру

Продан прибыл на допрос в украинскую прокуратуру

Новороссия
Расследование и скандал с подведением итогов выборов в Верховную Раду (видео)

Расследование и скандал с подведением итогов выборов в Верховную Раду

Новороссия
В Киеве ждут окончательных итогов выборов и начинают новый этап люстрации

В Киеве ждут окончательных итогов выборов и начинают новый этап

Политика
ГП Украины вызвала на допрос главу Минэнерго Продана

ГП Украины вызвала на допрос главу Минэнерго Продана

Политика
Генпрокуратура допросит министра энергетики Продана

Генпрокуратура допросит министра энергетики Продана

Новороссия
Глава ЦИК заподозрил Коломойского в фальсификациях

Глава ЦИК заподозрил Коломойского в фальсификациях

Политика
Итоги выборов на Украине — срыв сроков, суды, конфликт главы ЦИК и Коломойского (обзор)

Итоги выборов на Украине — срыв сроков, суды, конфликт главы ЦИК и

Новороссия
Глава Центризбиркома: Коломойский оказывает давление на ЦИК Украины

Глава Центризбиркома: Коломойский оказывает давление на ЦИК Украины

Политика
?Глава ЦИК Украины: Олигарх Коломойский оказывает давление на комиссию при пересчёте голосов

?Глава ЦИК Украины: Олигарх Коломойский оказывает давление на

Политика
Украинскому министру грозит тюрьма из-за африканского угля

Украинскому министру грозит тюрьма из-за африканского угля

Политика
Украинский министр Продан рассказал об уголовном деле и проверках угольных сделок

Украинский министр Продан рассказал об уголовном деле и проверках

Политика
СМИ: Продан подтвердил, что генпрокуратура Украины возбудила против него уголовное дело

СМИ: Продан подтвердил, что генпрокуратура Украины возбудила против

Политика
На Украине появилось «угольное дело»

На Украине появилось «угольное дело»

Новороссия
СМИ: генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра энергетики

СМИ: генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении

Политика
СМИ: на Украине готовится допрос и арест главы Минэнерго Продана

СМИ: на Украине готовится допрос и арест главы Минэнерго Продана

Политика
ЦИК Украины решил пересчитать голоса избирателей

ЦИК Украины решил пересчитать голоса избирателей

Политика
Коломойский пошел против Порошенко

Коломойский пошел против Порошенко

Новороссия
На Украине подсчитали все голоса: партии Яценюка и Порошенко идут ноздря в ноздрю

На Украине подсчитали все голоса: партии Яценюка и Порошенко идут

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика