Регистрация
» » » Генерал Казанцев: Народный научно-фантастический хоррор «Морок». Часть II

Генерал Казанцев: Народный научно-фантастический хоррор «Морок». Часть II

11-11-2014, 16:51

Shkolota

Продолжаю. Театральной паузы не было. Как только скрипнул стул последнего грузчика, совместившего филей с казённым табуретом, щуплый подросток ударился в объяснения: «Я к вам не надолго, мне ещё в доме прибраться надо: чёртов Бориска всю кухню зарыгал… Не перебивайте, а то запутаюсь… Не перебивай! Я тебе, жирдяй, говорю… Установка у него глючная, периодически из режима выходит и затягивает мою ментальность назад в четырнадцатый год».

— Куда-куда!? — вырвался унисон голосов некогда степенных мужиков.
— Сказал же — в четырнадцатый!
— До Первой Мировой или после?
— Мужики, вы что, совсем спятили?! Я же русским языком сказал: меня к вам из 2014-го затянуло.
— До или после рождества Христова? — съехидничал философ Сергей.

УФО

Недетские глаза Отрока колюче впились в переносицу кандидата философских наук. Я легонько ткнул Сергея в бок, и обращаясь к диковинному гостю, добавил — «Продолжай, мальчик».

— Борька приехал из Германии на ежегодную конференцию «Тонкие поля и информационные взаимодействия». После доклада мы пошли ко мне, чтобы отметить его доклад и успешную демонстрацию изящного опыта…
— Какого? — не выдержал я.
— Информационно-каталептического, с использованием генератора информационных волн. Впервые испытывали на сознании человека.
— И что? Каковы результаты?
— Ошеломительные! Известный учёный, доктор наук, лауреат…
— Дальше, дальше!
— Короче, руководитель конференции при наложении на него генератора вначале рухнул головой об стол, потом срикошетил на паркет…
— И?..
— Вырубился!
— Я так и знал! — довольный своей научной прозорливостью, воскликнул тучный Завьялов, которому это «кино» начинало нравиться.
— Не в этом суть! — взвился малолетний Влад, — когда профессора приводили в чувства, он вдруг начал говорить на древнееврейском, хотя уже как год записался в русские националисты.
— А кто переводил этот самый древнееврейский? — обуреваемый сомнениями, спросил философ Сорокин.
— Да у нас половина русских учёных владеет древнееврейским!.. Вот мы после возвращения и решили повторить опыт, усложнив условия его проведения…
— Чем осложнив?
— Алкоголем!
— Я так и знал! — повторил свой припев прозорливый толстяк. — Вот когда я был в гостях у тёщи, наблюдал аналогичные условия, так не поверите…
— Заткнись, Генка! — перебил его философ, — Дай мальцу выговориться, а то видишь, опять бельмы закатывает. Ты его поддерживай, не ровён час, как тот профессор башкой об стол трахнется!
— К слову сказать о Трахтенгольде, — ни мало не смутившись, — продолжил Влад. — Слаб оказался. Привёз он с Неметчины своего шнапса, а я встречно три по два литра пива в «огнетушителях» накатил. Опыт начали после стапятидесяти…
— Чего «стапятидесяти»?
— Стапятидесяти граммов.
— Водки или пива?
— Какой же русский пиво мерит граммами! Так я продолжу… Включили мы генератор, выбрали подходящий угол…
— А угол зачем?
— По углам происходит искривление информационного пространства и когда участники мультиверса соприкасаются с нашей вселенной…
— Это что ещё за участники такие?
— Другие вселенные. Прочти в Интернете про мультиверс, хотя, о чём это я… У вас об этом ещё никто не знал. Тогда по-другому, чтоб всем было понятно, когда физики только начали отрабатывать слабые и сильные антропные принципы в ядерных структурах…
— Послушай, Влад, ты не умничай, — прервал его лётчик Завьялов, — По русски не можешь? А то я тебе тангажом так по твоей полусфере тресну!
— Бестолочи вы тут все! Сил никаких нет, — отчаявшись объяснить очевидное, среагировал учёный виолончелист. — Сказки-то хотя бы помните? Откуда лешие и домовые в этот мире появляются? Вот именно, — из углов, там где максимальное искривление информационного пространства. Исходя из этого простейшего принципа, Трахтенгольд приложил меня башкой к плинтусу, навёл генератор, дождался, когда детектор мультиверса покажет соприкосновение ближайшей вселенной с нашей…
— Всё верно излагает! — вдруг воскликнул философ. — Моя бабушка, когда я был маленький, всякий раз мою кровать от угла убирала. Видела она их, демонов этих!

Настал мой черёд. В то время я дружил с одним даровитым Пилюлькиным. Врач на все руки! Кандидатскую написал, докторскую уже третий год мусолил. Его и в Париж и в Дубаи читать лекции по кардиологии посылали. Все медсёстры по нём сохли, но мало кто знал, что он ещё магию практиковал. То что сановных пациентов гомеопатической крупкой травил, — так то семечки. В свободное от работы и баб время он по просьбам клиентов изгонял из квартир всякую нечисть. Конопатил мёдом на ладане и чесноке угловые порталы, дымами и иголками в косяках изводил мелких бесов. Полтергейст на счёт раз ликвидировал. Вот всё это я и начал взахлёб излагать.

— …и этот самый Пилюлькин, — взволнованно говорил я, — о том том же мне говорил. Дескать, иной раз и час, и два ждёшь этих бесов, сидишь как кот в засаде. А их нет — как нет! Зато в урочный час — валом валят будто из сливного бачка. Так ты говоришь, дома у меня бывал? — не удержался я от личного вопроса Вадиму. — Ну и как там? Супруга хоть на стол накрывала?
— Не было у тебя никакой супруги, — несколько удивлённо ответил Влад. — Ты сам по кухне хлопотал. Сказал ещё, что последняя жена, с которой ты по Интернету познакомился, ушла от тебя к электрику?
— К электрику?.. Повтори! К какому такому электрику? Какой Интернет? У меня жена к компьютеру подходить боится. Мы с ней любовничали, когда ты ещё в диких спермиях обитал! Постой-постой… выходит, ты всё это время нам мозги выворачивал? Врал, падла!

Обратившись глазами за поддержкой к друзьям, я вновь перевёл пылающий взор на возмутителя спокойствия. «Отвечай, сволочь!!!»
— Что отвечать, дяденька? — заныл посланец из будущего. — Я в милиции?
— В КГБ! Подвалах лубянки, мразь!
— Тише ты, тише! — остудил мой гнев Завьялов. В сознании неожиданно вспыхнули непрошенные аллюзии: все лётчики — мистики, добряки и охочи до трёпа про летающие тарелки. «Засланец» пустил очередную слезу. «Могу я маме позвонить?» «Звони! — резко ответил я, и обращаясь к Сергею Сорокину, жёстко скомандовал, — живо неси телефон!» Потом, спохватившись, вынул из набрючного чехла увесистый гробик служебного телефона и вручил его подростку. «Звони!» «О! Сотовый! — сквозь слёзы восхищённо воскликнул мальчик… Мама, мама, это я, Владик, я в КГБ!..» Я выхватил из его рук трубку и вежливо повёл разговор с мифической мамой молодого афериста: «Владислав ваш сын?.. Потеряли?.. Не плачьте, он в надёжных руках… Да какой там КГБ, — в отделении транспортной милиции на Трёх Вокзалах… Что делает? Плачет!.. Почему задержали? Распивал спиртные напитки в вагоне и писал в тамбуре… Что значит, не может быть… Выезжать не надо. Мы составим протокол, допросим, а утром отпустим…»

— Кому ты звонишь? — вдруг встрепенулся писающий мальчик.
— Твоей маме!
— Гера, ты совсем сдурел. У мамы больное сердце. Что ты там успел наговорить?

Растерянный Герман попытался всучить очередную конфету подозреваемому в межгалактических перелётах.

— Гера, Гера, я же вам всем уже говорил — не пичкайте меня конфетами. Я в детстве любил газировку. Надеюсь, я тут у вас долго не задержусь. Трахтенгольд проснулся, пошёл умываться в ванной. Обещал вернуть меня на место.

Ошалевшие грузчики смотрели на спектакль в полном остекленении.

— Герман Николаевич, — очнулся философ Сорокин, — а он и впрямь из будущего!
— Я вам уже полчаса об этом толкую! — радостно среагировал ментальный клон человека из другой вселенной.
— А накой хрен херню нёс про мою жену?
— Из Кишинёва?
— Нет, она родом из Бердичева.
— Я тебе говорю, ты свою жену приволок из Кишинёва, а её у тебя увёл электрик.
— Б.ядь! — Не выдержал я. — Мне надо слетать с тобой в будущее и набить жене морду. Твоё ментальное поле далеко распространяется?
— Не знаю, но, судя по градиенту температуры, возникающему во время разрыва пространства, — сантиметров двадцать-тридцать.
— На двоих хватит! Летим вдвоём!
— Это как?
— Я тебя обхвачу, и когда ты снова обратишься, перенесёшь в своё будущее. Там со своим Борькой дашь мне полчаса, пока я разберусь с жёнами.
— Идёт!

Я крепко обхватил Влада и мы застыли в ожидании обращения.

— Вы бы подвинулись, любовнички, — заметил встающий Генка Завьялов, — заведение пора уже открывать, а вы тут стоите в обниму на проходе.

Действительно, в окно уже громко стучали. «Открывайте! — орали снаружи, — открывайте, пока на вас жалобу не написали!» Философ Сорокин нехотя поднялся и, обходя с заносом застывшую парочку, недовольно крикнул: «Иду уже! Не таѓабаньте в окно, не азабьёте!»

Транзитным пассажирам из внезапно распахнувшегося окна предстала престранная картина…
==========================================================
P/s Не знаю как читателям, приглянётся ли, но я сам ржал, когда писал вторую часть. Даже если не понравится вам, я всё равно доволен. Потешил сам себя. Источник: detnix

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 287
Распечатать
Похожие новости:
Фэнтэзи от генерала Казанцева про Стрелка, Курвеняна и других

Фэнтэзи от генерала Казанцева про Стрелка, Курвеняна и других

Новороссия
В гостях, как у себя...

В гостях, как у себя...

Общество
Ляшко в тюрьме стал авторитетом

Ляшко в тюрьме стал авторитетом

Политика
Выжившие в Беслане: время ничего не лечит

Выжившие в Беслане: время ничего не лечит

Общество

"Посмотри, как далеко Украина"

Общество
Письмо харьковчанина ополченца к сыну. Филипп Экозьянц

Письмо харьковчанина ополченца к сыну. Филипп Экозьянц

Политика

"Как я потерял друга из-за войны или идейного конфликта"

Общество
Похищение стримера Влада. Телеканал Звезда.

Похищение стримера Влада. Телеканал Звезда.

Политика
Кибальчиш

Кибальчиш

Политика
Меня вынудили подписать сотрудничество со спецслужбами Украины, пообещав не трогать мою семью. Влад Александрович

Меня вынудили подписать сотрудничество со спецслужбами Украины,

Политика
Похищен стример Влад!!! Интервью с мамой (видео-включение)

Похищен стример Влад!!! Интервью с мамой (видео-включение)

Политика
Похищен стример Влад!!! Интервью с мамой. #SaveStreamerVlad

Похищен стример Влад!!! Интервью с мамой. #SaveStreamerVlad

Политика
Похищен стример Влад! Оставьте в живых! Призыв к помощи!  #SaveStreamerVlad

Похищен стример Влад! Оставьте в живых! Призыв к помощи!

Политика
Константин Кнырик о похищении стримера Влада:

Константин Кнырик о похищении стримера Влада: "Он вернулся в

Политика
Люди войны. Разговор с разведчиком

Люди войны. Разговор с разведчиком

Политика
Никогда мы не будем братьями (Ответ украинке). Леонид Корнилов

Никогда мы не будем братьями (Ответ украинке). Леонид Корнилов

Политика

"Две недели в плену у террористов"

Общество

"Молчание никого не спасет"

Общество
Каким Анатолия Кузнецова не знали зрители

Каким Анатолия Кузнецова не знали зрители

Новости культуры

"Охранника я уже убил, сидите тихо"

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика