Регистрация
» » » Хунта пугает украинцев «наступлением террористов», отвлекая от внутренних проблем

Хунта пугает украинцев «наступлением террористов», отвлекая от внутренних проблем

12-11-2014, 07:55

Представители киевской хунты и профессиональные пропагандисты, прикормленные ею, в один голос начали публиковать истеричные заявление о готовящемся наступлении ополчения. Таким образом они способствую массовой истории внутри собственного общества, отвлекают украинцев от реальных внутренних социальных и экономических проблем, а также стимулируют пожертвования на армию, которую почти не финансируют из бюджета.

Дмитрий Тымчук

Военный эксперт, руководитель Центра военно-политических исследований.

«На сегодня фактически закончено создание группировок террористов, проводятся только мероприятия по их усилению. Задействуют ли они инструмент наступления, трудно сказать.

По поводу сроков наступления у нас развединформации нет. Мы констатируем тот факт, что на сегодня фактически закончено создание группировок, проводятся только мероприятия по их усилению. Сейчас инструмент наступления у террористов есть. Когда они его задействуют и задействуют ли вообще, трудно сказать.

СНБО рассказывает, что у нас превосходящие силы, что они способны держать оборону, но на самом деле мы видим, что оборона по линии соприкосновения лишь эпизодически выстроена. То есть, в одних секторах на 100% закончены инженерные работы, в других до окончания работ далеко. Наши силы растянуты по широкому фронту, фактически с севера Луганской области и заканчивая районом Мариуполя. В стратегическом плане СНБО рассказывает, что наступающих должно быть в 4 или 5 раз больше. Но это ерунда. Любой курсант 1-го курса военного училища знает, что соотношение обороняющихся и нападающих один к трем. Когда идет речь идет от батальона и выше в зоне ответственности, соотношение сил может быть даже один к полутора. Все зависит от того, в какой точке будут наноситься удары. Мы считаем, что прорвать оборону на данный момент террористам будет легко и просто. Но вопрос в том, что они будут делать дальше, поскольку мы тоже будем реагировать.

Будет не классическое наступление с целью прорыва обороны, захвата плацдармов, а по-прежнему на отдельных направлениях террористы будут проводить активные действия для, скажем так, выдавливания украинских войск. Им, прежде всего, нужно захватить дебальцевский плацдарм, который окружен с 3-х сторон. Сам по себе напрашивается именно этот участок наступления. Донецкий аэропорт тоже практически со всех сторон окружен террористическими войсками.

Мы не ожидаем, что они прорвут оборону и пойдут победным маршем куда-нибудь на Харьков. Для них сейчас принципиально важно создание таких котлов или выдавливание из этих плацдармов украинских войск, чем, собственно, они и занимаются. Мы не упираемся в то, что наступательные действия могут быть только до снегопадов, а потом пойдет замораживание конфликта, но ни у нас, ни у российско-террористических войск нет опыта широкомасштабных боевых действий. Если летом мы более-менее научились воевать, то опыта действий в зимних условиях у нас нет. С противоположной стороны та же картина. Однако мы абсолютно не знаем, какие планы у Путина, и не исключаем, что активные боевые действия могут продолжаться и с наступлением холодов, и с выпадением снега.»

Сергей Куницын
Народный депутат от УДАРа. Бывший премьер-министр АР Крым.

«Конечно, боевикам очень хотелось бы добраться до Новой Каховки, до газовых вентилей или рубильников, но я не думаю, что им хватит сил наступать со стороны Донбасса.

Надо отдавать отчет, что не боевики принимают решения, их принимают в соседнем государстве, поэтому они будут делать то, что им скажут. Тем более, что всех этих местных полевых командиров зачищают. Бес непонятно где. Где Пушилин и все эти, кто начинал, Захарченки там из Приднестровья и другие? Поэтому, я не думаю, что они перейдут в широкомасштабное наступление. Другое дело, что они могут нанести точечные удары в районе Дебальцево, Счастья, донецкого аэропорта, то есть там, где есть стратегически важные узлы. Для них это важно. Понятно, что они не просто так силы концентрируют.

Однако, в широкомасштабное наступление они не перейдут, потому что украинская армия уже не та, что была в начале, и способна дать соответствующий отпор. В узких, с военно-стратегической точки зрения, моментах они могут попытаться отрезать дебальцевскую группировку или выбить наших из аэропорта или захватить станцию „Счастье“. Тут я допускаю, что могут нанести точечные удары.

Они будут наступать на Мариуполь и Бердянск? Я сомневаюсь, что у них хватит силенок рубить путь в Крым, хотя такие планы, безусловно, есть. Вы знаете, что в Севастополе уже вода по часам и в Крыму проблемы. Конечно, им очень хотелось бы добраться до Новой Каховки, до газовых вентилей или рубильников, но я не думаю, что им хватит сил наступать со стороны Донбасса. Хотя опыт показал, что верить никому нельзя.»

Александр Кихтенко
Генерал армии, председатель Донецкой областной государственной администрации.

«Для наступления на Донбассе нет таких сил, которые могли бы эффективно его осуществить. Там проводится накопление сил, известны факты поставки оружия, техники. Все это делает российская сторона.

Российской стороной все делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Донбассе. Мы должны это хорошо понимать. Именно от позиции России сегодня зависит покой в этом регионе. Да, действительно, там проводится накопление сил, известны факты поставки оружия, техники, в том числе и тяжелой техники, танков. Все это делает российская сторона, но при этом они заявляют, что они этого не делают. Они отказываются от этого. Мы должны активизировать свою информационную политику и доносить до людей, что на самом деле творится в этом регионе.

Что касается того, возможно ли наступление, то на сегодняшний день нет таких сил на той территории, которые могли бы эффективно его осуществить. Провокации будут, они продолжаются, да они и не прекращались. Не выполняются сегодня Минские договоренности со стороны „ДНР“ и Российской Федерации. Со стороны украинских сил эти договоренности выполняются, и мы отвечаем огнем на огонь только в случае крайней необходимости. При этом по жилым кварталам огонь не ведется. У меня вчера был на совещании начальник штаба АТО, я этот вопрос поднимал, и он меня заверил, что украинская артиллерия не ведет обстрелов жилых кварталов Донецка.

Провокации никогда и не прекращались, они продолжаются и будут активизироваться. А для того, чтобы этого не было, должна быть очень твердая и решительная украинская позиция. Мы должны показать населению, кто в действительности осуществляет провокации.»

Антон Геращенко
Советник министра внутренних дел Украины.

«Наступление террористов и не прекращалось с начала сентября. Адский котел негодяев, который создал и вооружил Путин, требует выхода дальнейших эмоций. Пока они все не передохнут, это будет продолжаться дальше.

Я думаю, что наступление не прекращалось. Нужно разделить этот вопрос на наступление российской регулярной армии и наступление различного рода террористических группировок. Наступление террористических группировок не прекращалось с начала сентября, и оно будет продолжаться, поскольку тот адский котел негодяев, который создал и вооружил Путин на Донбассе, требует выхода дальнейших эмоций. Пока они все не передохнут, это будет продолжаться дальше. Они не умеют жить нормальной мирной жизнью. Что там есть? Отребье общества, наркоманы, преступники. Поэтому их и бросают на смерть, чтобы не заботиться о цене вопроса. И будет это длиться ровно до тех пор, пока большая их часть не погибнет в боях с нашей армией.

Наступление российской регулярной армии, я думаю, маловероятно, по той причине, что Путину нет смысла захватывать дальнейшие части территории Украины. Он не может нормально удержать и что-либо сделать с той территорией Донбасса, которая сейчас у него под контролем. Он теряет каждый день миллиарды долларов от глупости своей политики, которые он не сможет компенсировать никакими экономическими выгодами с захваченных территорий Крыма и Донбасса. А тем более ему сложно оправдать перед своим же народом, что он делает на Донбассе. Оправдывать наступление Путина на другую часть Украины очень сложно. Надо понимать, что Россия не настолько тоталитарная страна, как Северная Корея, или Советский Союз, или фашистская Германия. Там остались люди, которые думают, которые выходят на митинги, и поэтому оправдать наступление на Украину ему не удастся.

Сухопутный коридор в Крым, с точки зрения доставки товаров, не нужен. Во-первых, мы с Россией так и не закрыли железнодорожное, автомобильное сообщение, и если России нужно доставить что-либо в Крым, они могут транзитом проехать через Украину. Корабли могут выходить из Новороссийска и привозить десятки тысяч тонн груза в порты Керчи, Феодосии, Севастополя. Поэтому рассказывать, что Крым будет голодать, что туда невозможно будет доставить продукты, нельзя. Другой вопрос, что граждане России теперь боятся ездить через территорию Украины после тех ужасов, которые им показали по их же российским телеканалам. Поэтому они ездят через Керченскую переправу, которая не была рассчитана на такой объем. Однако я думаю, что с Керченской переправой этот вопрос также разрешится закупкой нового парома, поэтому не вижу смысла делать какой-либо коридор.»

Николай Маломуж

Председатель Службы внешней разведки Украины в 2005–2010 годах, генерал армии.

«Мы ожидаем локальных ударов сегодня-завтра по пяти направлениям, начиная от Авдеевки. Глобального наступления пока не предвидится, расширение зоны конфликта, скорее всего, будет поэтапным.

Планировалось, что после выборов 2 ноября террористы проведут ряд знаковых резонансных провокаций, которые можно будет предъявить как обвинение Украины в нарушении прекращения огня, для совершения после этого атак на стратегические объекты. Это опять-таки — аэропорт Донецк, Дебальцево, Пески, Мариуполь, Новоазовск и на юг далее в Крым. Покушение на Захарченко — это как повод для активизации и, соответственно, нанесения новых ударов. Мы ожидаем не глобальных, но локальных ударов сегодня-завтра по пяти направлениям, начиная от Авдеевки.

Скорее всего, в ближайший день, максимум два, будет активизация с подходом нового контингента. Сейчас мы насчитываем около 130 единиц танков, около 280 БТРов, другой техники и гаубиц. Всего где-то 470–480. Из этого контингента, приблизительно из 32 000 человек, 16 000 представителей российских вооруженных сил, спецназа, наемников и приблизительно 13–14 тысяч местных разных групп, и организованных, и неорганизованных.

Предпосылки информационные они уже создали, обвинив нас в нарушении Минских договоренностей и проведении массированных атак. Это все готовилось заранее. Глобального наступления пока не предвидится, а расширение зоны конфликта, а потом соответственно расширение наступления, скорее всего, будет поэтапным.

Цель — расширить зону влияния, о чем руководители „ДНР“ и „ЛНР“ в первую очередь заявили, захват стратегических объектов, чтобы расшевелить наши войска. А после того, как мы начнем масштабные боевые операции, включается Российская Федерация и обвиняет нас в открытой военной агрессии, которая даст им возможность удара на юг, полностью пробивая зону до самого Крыма. Захарченко вчера и сегодня ночью подтвердил, что „мы все-таки пойдем в атаку и пробьем этот коридор до Крыма, начнем с Мариуполя“.

Нужны срочные контрмеры по стратегическим объектам, укрепление позиций по пяти-шести направлениям сверхмощными силами, и не только имеющимися средствами. Нужно спецназ перебросить из центра. У нас еще есть 8 подразделений бригад. Следует чрезвычайно укрепить зону АТО новой техникой, которая сейчас у нас уже готова, несколько сотен единиц.
Понятное дело, необходимо поднять очень мощно наши позиции на международном уровне. И не так локально. Сегодня, правда, ночью, Госдеп заявил, что уже планируется наступление, имея развединформацию, но надо, чтобы более мощно объединились силы. Сейчас Обама встречается с Путиным и с другими руководителями мира, как раз есть контакт в Китае. Нужно заниматься международными контактами на всех уровнях, чтобы остановить Россию. Вот тогда не будет движения.»

Михаил Саакашвили
Президент Грузии в 2004–2007 и 2008–2013 годах, один из лидеров «революции роз».

«Проект „Новороссия“ не слит и не закрыт. Путин настроен на полное разрушение украинской государственности. Для него это вопрос жизни и смерти.

Я думаю, что Путин рассматривает все варианты. С одной стороны, он заключил газовое соглашение с Европой и с Украиной. Тем самым он сказал Европе: „Не волнуйтесь! Даже если я нападу на Украину, газ у вас будет“. И в то же время он завел бомбардировщики над Атлантическим океаном, послать сигнал Европе и Америке, что Россия способна на ядерную бомбардировку, если в его дела будут вмешиваться.

На Валдайском форуме Путин сказал речь, очень похожую на послание Гитлера Чемберлену перед Второй мировой войной. В этой речи очень много опорных точек. Он объявил, что вся постсоветская зона — это его тайга и он как раз тот тигр, который может там находиться. И если другие не хотят, чтобы он перешел в их лес, то его тогда не нужно трогать в его тайге. Все это выглядит как подготовка к полномасштабному нападению. Нападет он сейчас или позже, мне трудно сказать.

Есть несколько вариантов развития событий и, естественно, украинскому руководству надо быть особенно бдительным в этот период. Потому что, если уж ждать от Путина сюрпризов, то — в направлении юга и Крыма через Мариуполь и Херсон, и другие области, перед наступлением холодов и снегопадов. Если во время этого периода пронесет, то я думаю, что остальное время он будет обстреливать позиции, поддерживать напряженность, но зимой, когда будет холодно, вероятность масштабного наступления уменьшается.

Проект „Новороссия“ не слит и не закрыт. У Путина есть два проекта: во-первых, это сепаратистские регионы Украины, которые никогда не закроются по своей доброй воле. Он никогда не закрывал ни один сепаратистский район на постсоветском пространстве. Во-вторых, полное разрушение украинской государственности. Для него это вопрос жизни и смерти. Он понимает, если Украина выживет как целостное государство и вообще как государство, то это означает его личный крах.

При том раскладе в Украине, который возник в результате выборов, у Путина никаких шансов на капитуляцию Украины нет. А это единственная договоренность, на которую он полагается. Поэтому я думаю, что в ближайшее время от Путина никаких дипломатических прорывов ожидать не приходится.

Сейчас нужно быть очень бдительными и срочно сформировать правительство Украины и заняться реформами, в первую очередь антикоррупционными.

Диалог нужно вести со всеми гражданами Украины. Что же касается россиян, которых прислали туда, то надо вести переговоры с их хозяевами, а не с какой-то марионеткой. Понятно, что территориальная целостность Украины пересмотру не подлежит и торг тут неуместен. А все остальные вопросы конечно можно обсуждать.»

Источник

Источник: rusvesna.su

Автор: Memory
Прочитали - 178
Распечатать
Похожие новости:
Бригада

Бригада "Восток": у ополчения достаточно сил, но наступления на ВСУ

Новороссия
Сводка: хунта готовит наступление на ближайшие дни, это вызовет контрнаступление армии Новороссии; из Авдеевки враг выводит потрепанные части

Сводка: хунта готовит наступление на ближайшие дни, это вызовет

Новороссия
Анализ перспектив наступления армии Новороссии от военного обозревателя

Анализ перспектив наступления армии Новороссии от военного

Новороссия
Как дальше разговаривать. Геворг Мирзаян

Как дальше разговаривать. Геворг Мирзаян

Новороссия
Украина. Истерика для маскировки

Украина. Истерика для маскировки

Политика
Чумак: Задача Путина – отрезать Украину от Азовского моря до декабря

Чумак: Задача Путина – отрезать Украину от Азовского моря до декабря

Новороссия
«Перемирие — лишь эпизод большой и кровавой войны», — Стешин

«Перемирие — лишь эпизод большой и кровавой войны», — Стешин

Новороссия
Тенюх предвидит наступление армии ополчения

Тенюх предвидит наступление армии ополчения

Новороссия
Много о важном

Много о важном

Новороссия
Ищенко: единственный шанс для хунты – отступать за Днепр

Ищенко: единственный шанс для хунты – отступать за Днепр

Политика
Накануне решающей битвы за Донбасс

Накануне решающей битвы за Донбасс

Политика
Ясиноватая на острие атаки на Донецк: противник проводит разведку боем и готовит наступление

Ясиноватая на острие атаки на Донецк: противник проводит разведку

Новороссия
Анна Седова: Киев рвется в последний бой

Анна Седова: Киев рвется в последний бой

Политика
Лавров: У России вызывает серьезное опасение концентрации тяжелых вооружений в районе Дебальцево. По всем признакам готовится ударная группировка

Лавров: У России вызывает серьезное опасение концентрации тяжелых

Новороссия
Обзор ситуации на Донбассе на 2 сентября

Обзор ситуации на Донбассе на 2 сентября

Новороссия
Захарченко: мы готовим второе широкомасштабное наступление

Захарченко: мы готовим второе широкомасштабное наступление

Новороссия
Мастер класс войны 21 века

Мастер класс войны 21 века

Общество
Подготовка к штурму

Подготовка к штурму

Политика
Ситуация на Юго-Востоке переживает критический перелом (видео-включение)

Ситуация на Юго-Востоке переживает критический перелом

Политика
Ситуация на Юго-Востоке переживает критический перелом. Ростислав Ищенко

Ситуация на Юго-Востоке переживает критический перелом. Ростислав

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика