Сводка и карта «АТО» на 14 ноября от СНБО Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал сводку и карту боевых действий на Донбассе, согласно которым, 14 ноября наиболее активные боевые действия зафиксированы в районе Дебальцево, донецкого аэропорта, Красногоровки, Марьинки, Славяносербска, Станицы-Луганской.

Суточная сводка от СНБО. Переведенная и слегка подкорректированная ополченцем Прохоровым.

В течение ночи неоднократно осуществляли минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в н.п. Пески. В ответ украинские военные уничтожили позиции врага в районе Спартака и между н.п. Пески и Красногоровка.

Также из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО у н.п. Новокалиновое, Красногоровка, Опытное, Марьинка и Березовое. Вчера обстреляли контрольный пост «Георгиевка» со стороны н.п. Марьинка Донецкой области.

На Луганском направлении фиксируется активность обстрелов в районе Станицы Луганской. В этом населенном пункте из гранатометов и стрелкового оружия больше семи раз обстреляли наши опорные пункты; пять раз обстреляли из установок «Град» позиции сил АТО у н.п. Сокольники, Трехизбенка и Кряковка.

Дополнения:

Также рядом накрыли укропский блокпост у с. Макарово и у с. Валуйское (там укропы непосредственно в селе засели) — это северо-восточнее Станицы-Луганской.

В с. Нижнетеплое (это северо-восточнее г. Счастье) также накрыли блокпост укров — пока известно о 1 тяжелораненом укропе (наверняка больше)
В обед накрыли базу укропа под Станицей-Луганской у с. Валуйское в районе турбазы.

Под Дебальцево на север от города — арт.удары.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики четыре раза обстреляли блокпост возле с. Кримское. Позиции у г. Золотое террористы обстреляли из минометов.

Не прекращаются обстрелы на Дебальцевском направлении. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО у н.п. Никишино, Каменка, Донецкий и Чернухино. В районе с. Миус наши позиции дважды обстреляли из установок «Град».

На Мариупольском направлении обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО у сел Богатое и Новогригорьевка. В этом районе продолжают осуществлять разведку с помощью беспилотников.

За прошедшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 6 получили ранения.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 14-11-2014, 19:56
125

Похожие публикации


Наверх