Военный обзор: Киев устраивает теракты в городах ДНР, чтобы отвлечь ополченцев от зоны военных действий

Военный обзор «Русской Весны».

Фактически сейчас ополчение прорывает первую линию обороны. Ни под Донецком, ни в районе Дебальцево она пока еще не пройдена.

Оборона тоже не носит сплошной характер, что неудивительно — на 500 км фронта во всех трех-четырех линиях обороны собрано около 45–50 тысяч человек.

У ополчения крайне напряженная ситуация с наступательным потенциалом, но очень высок боевой дух и желание победить, чего нет у украинской армии.

У ополчения ДНР и ЛНР суммарно под ружьем находится примерно сопоставимая с ВСУ и Нацгвардией численность военных — около 30 тысяч человек. Однако минимум треть несет гарнизонную и комендантскую службу. Перед ними стоит задача контроля территории.

Еще около 10–12 тысяч человек — это войска, находящиеся в передовой линии, задача которых — держать фронт. Для наступательных задач обе республики могут задействовать не более 5–7 тысяч человек максимум. Такова статистика.

Атаки ВСУ на аэропорт отвлекают часть этих скромных сил армии Новороссии, снижая наступательные возможности ополчения. Этим же целям служат и действия диверсантов в тылу ополчения в Донецке и других городах.

Комендантские силы не в состоянии контролировать всю территорию, поэтому волей-неволей приходится снимать с наступления боевые подразделения. Вчера после расстрела остановки в Боссе было выставлено усиленное патрулирование в Донецке. Понятно, что кроме как с фронта снять этих людей было неоткуда. Кому выгодны теракты в Донецке? Вопрос риторический.

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 23-01-2015, 15:49
75

Похожие публикации


Наверх