Российский бизнесмен перечислил жителям Донбасса миллион рублей

Российский бизнесмен перечислил жителям Донбасса миллион рублей


«Эстафета добра», которой дала старт оперная певица Анны Нетребко, перечислившая Донецкому оперному театру 1 000 000 рублей, продолжается. На этот раз миллион рублей на нужды жителей Донбасса перечислил российский предприниматель Дмитрий Ерёмин. Передача сертификата состоялась в пресс-центре агентства гражданской журналистики «Ридус» в Москве.

Бизнесмен передал сертификат в руки председателя парламента Новороссии Олега Царёва в присутствии сопредседателя партии «Партия Великое Отечество», одного из лидеров движения «Антимайдан» в России Николая Старикова.

«Читатель моего сайта, единомышленник Дмитрий Ерёмин решил последовать примеру Анны Нетребко. Это действительно эстафета добра», — подчеркнул Стариков.

Отметим, что предприниматель изначально категорически не хотел, чтобы его благотворительный взнос стал достоянием общественности, мотивируя тем, что он не публичный человек, а помочь страдающим от бомбардировок украинской армии людям решил сугубо из искренних побуждений.

«Всякий нормальный человек, видя происходящее на Донбассе, сопереживает и помогает. Для меня моё решение естественно, и никаких причин искать не нужно. Я бы и немцам помог, если бы, не дай Бог, с ними что-то случилось (бизнес Ерёмина частично связан с Германией) Поэтому, кроме человеческих чувств искать ничего не нужно!», — отметил Дмитрий Ерёмин.

Но инициаторам проведения «Эстафеты Анны Нетребко» всё-таки удалось убедить бизнесмена в необходимости освещения в СМИ процесса перечисления такой суммы денег. Мотивация проста: таким образом у «Эстафеты» найдутся очередные меценаты.

«Добро на Руси принято делать без публичности. Я — человек непубличный, и не хотел на это идти… Но ситуация в Новороссии сейчас стала настолько жёсткой, что достигла апогея. Поэтому, думаю, публичность таких вещей оправдана. Она способствует объединению, а вместе мы – сила», — сказал Дмитрий Ерёмин и подчеркнул, что не боится западных санкций.

Олег Царёв поблагодарил предпринимателя и отметил, что в течение нескольких дней деньги будут переданы в Новороссию наиболее нуждающимся в помощи адресатам.

Напомним, что первой «Эстафету добра Анны Нетребко» подхватила российская соотечественница, проживающая в Австрии, Наталия Вальтер. Она передала 1 000 000 рублей приходам православных храмов Донбасса.

Источник: dnr-news.com

Добавлено: 24-01-2015, 18:12
50

Похожие публикации


Наверх