Колониальная война

 США на Украине

Украинские военные обеспечиваются канадским обмундированием, а американские генералы вручают памятные знаки украинским военным инвалидам. Волонтеры сообщают об обеспечении 4-й волны мобилизации (около 70 тыс. человек) грузом из Канады, прибывшим в Одессу в январе 2015 года. Ничего не напоминает(?).

Почему-то вспоминается это. «Военный министр У. Черчилль стоял за оказание помощи Белым государственным образованиям в борьбе с большевиками. В частности, при обсуждении военного бюджета в палате общин он дал понять, что «не мы сражались в интересах Колчака и Деникина, но что Колчак и Деникин сражались в наших интересах (ГАРФ. Ф. р-5936. Оп.1. Д.316. Л.84).

Эти посылаемые [адмиралу А. В. Колчаку] снаряды являются избытком запаса английской армии; продать этот избыток на рынке нельзя; если же хранить снаряды в Англии, то парламенту придется ассигновать деньги на постройку сараев и нанимать присмотрщиков за хранением, а потому такая посылка снарядов не может считаться убыточной для английской нации». .(Цит. по: Батюшин Н.)

На фото: Джеффри Росс Пайетт - посол США на Украине с 3 августа 2013 года. Начинал карьеру в посольстве США в Гондурасе, занимая должность экономического советника и вице-консула.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 31-01-2015, 22:08
147

Похожие публикации


Наверх