Надо учиться, учиться патриотизму!
По прошествии многих лет после развала СССР страны на постсоветском пространстве столкнулись с тем, что молодое поколение не знает истории взаимоотношений народов, веками живших вместе. Наносная гордость и заносчивость переросли в национализм, а местами приняли формы воинствующего религиозного и этнического экстремизма.
Территория, которую занимал СССР, теперь называют Евроазиатское пространство! А не Евроазиатское единство и сотрудничество, которое уже было.
Единство народов и стран, населяющих этот регион, не только исторически обосновано, но и актуально в смысле выживания и развития. Экономическое взаимодействие, таможенные союзы, оборонные союзы — все это развивается и опять востребовано на постсоветском пространстве! Россия в силу своего географического положения (европейского и азиатского) играла и играет ведущую роль в этом процессе!
После развала единого советского экономического пространства и ликвидации руководящего органа — СЭВ ни одна из образовавшихся стран не нашла своего видения развития национальной экономики. Напротив, многие страны, трезво оценив перспективы своего экономического развития, еще теснее привели свою экономику в зависимость от российской!
Произошла метаморфоза: декларируя свою национальную независимость, многие страны, используя антироссийскую риторику, ищут новых политических и торговых партнеров, при этом осуществляют свое экономическое развитие, ориентируясь на российский рынок.
Поиск своего пути развития и новых политических партнеров привели к ряду так называемых «цветных революций» (в Грузии, Киргизии, на Украине). Результатом этих событий явилось создание государств, политика которых является, с одной стороны, вульгарной практикой потребления, перераспределения народных богатств в интересах избранных корпоративных групп («олигархической элиты») и подавления «электората» — основного населения страны в его борьбе за право иметь свою долю от экономической и финансовой деятельности государства.
Распад СССР привел к расколу в духовной области. Происходят события, направленные на отрицание общей истории, придумываются различного рода исторические страшилки. Например, добровольное вхождение Грузии в состав России (Георгиевский трактат от 1783 года) преподносится как факт оккупации. Хотя всем известно, что вхождение Грузии в состав Российской империи предопределил сохранение культуры и развитие государственности гордых грузин! Православные молдаване только после развала СССР, не найдя поддержки, захотели стать румынами.Малоросы, названные с легкой руки императора Австро- Венгрии- украинцами , теперь великие УКРЫ. И... От них и пошла и создана Эйкумена.
Метания бывших республик СССР со стороны в сторону приводят только к усложнению отношений между странами СНГ. Результатом вульгарной политики самоутверждения на постсоветском пространстве стал военный конфликт между Грузией и Южной Осетией. России, как гаранту мира, пришлось проводить военную операцию по принуждению Грузии к миру. Впервые за 225 последних лет русские солдаты гибли от грузинских пуль. Притом память ещё сохранила для нас имена двух солдат, М.Егорова и М.Кантария, поднявших Знамя Победы над поверженным рейхстагом! На протяжении уже года , мы наблюдаем братоубийственную бойню на востоке Украины. Украинцы убивают украинцев, при этом не славянский Киев ( Порошенко, Яценюк, Тимршенко и К) , во всех смертных грехах , обвиняет русских.
История подсказывает: «Есть общие вехи, предопределяющие нашу общность, нашу дружбу». Это великая Победа! Народы СССР в едином порыве отстояли свою великую и единую Родину — СССР. Доверие друг к другу, дружба и единые устремления в будущее предопределили эту победу.Установившийся новый миропорядок рассматривает все прочие, кроме современных европейских и американской, формы организации культурно-политической и социально-экономической жизни как что-то отжившее, архаическое, не имеющее право на существование и, следовательно, подлежащее ликвидации.В этих обстоятельствах чрезвычайно актуально проведение среди молодежи политики нового, современного и конструктивного образа будущего России, без чего большие группы молодежи не смогут быть вовлечены в решение задач, актуальных для нашего времени. Важно, чтобы в настоящее время молодые граждане были готовы к взаимодействию с государственной властью, участию в решении проблем, существующих в современном обществе, в том числе и оборонных.
Источник: anna-news.info

Российские немцы соберутся в Москве
Общество
Армения официально вступила в ЕАЭС
Новороссия
92 года назад в этот день был создан СССР
Политика
ППатриотизм, как способ заработать!
Новороссия
МИД РФ: никто не вправе помешать России и Абхазии совершенствовать
Политика
Медведев вспомнил мудрое отношение Запада к войне в Грузии
Политика
Памяти Эдуарда Шеварднадзе
Политика
Керри: Шеварднадзе - великий деятель Грузии
Политика
Южная Осетия как объект политического торга
Политика
42% россиян хотят обратно в СССР
Общество
Горбачёв: Евразийский союз не повторяет модель СССР
Политика
Почему США не воюют за Сирию и Украину?
Политика
Принцип нерушимости границ на постсоветском пространстве
Политика
Грузинские ветераны осудили приход к власти неофашистов в Украине
Политика
Политика Запада ускорит процесс восстановления СССР
Политика
Граждане отрицательно оценивают последствия распада СССР
Новости мира / Политика
СМИ: страны ТС способны создать лучшее объединение, чем ЕС
Новости мира
Советская нация: миф или реальность?
Общество
России и Грузии настала пора говорить друг другу слова любви
Политика
Товарооборот Израиля с Азербайджаном больше, чем c РФ
Экономика