Регистрация
» » » Игра с нулевой ставкой

Игра с нулевой ставкой

26-09-2016, 12:18

 и Лавров-2

Американская администрация угрожая "страшными ультиматумами" продолжает свою неизменную политическую игру в Сирии. Смысл этой игры - "свалить" "дерзкого" Башара Асада, который имеет «наглость» не слушаться американцев и их региональных союзников. Параллельно решается задача ослабления всех локальных геополитических центров, как номинальных союзников, так и конкурентов: Ирана, России, Саудовской Аравии и Турции. Только в этом и состоит смысл американской дипломатии и избирательной военной помощи в Сирии.

Практическим ходом этой игры является навязывание своих условий в смысле "прекращения насилия" и "перемирия". С одной стороны действия сирийской правительственной армии и их союзников связываются условиями, с другой стороны "оппозиционные группировки" продолжают наносить удары по правительственной армии. С места событий поступают сообщения о том, что более двух десятков группировок боевиков категорически отвергли "перемирие" и будут продолжать активные боевые действия. Большинство из них входят в "Свободную сирийскую армию" - повстанческое движение, которое было организовано при непосредственной американской поддержке. Как результат, несмотря на объявленное в СМИ американо-российское соглашение в понедельник на севере и юге Алеппо, а также под Дамаском шли интенсивные бои с применением минометов и артиллерии.

Активные боевые действия продолжались и в провинции Хама. Обе стороны использовали в процессе "перемирия" РЗСО, артиллерию и танки. Сирийская армия удерживает позиции исключительно благодаря работе своей артиллерии и авиации. Боевики все время усиливаются, получая все новые и новые подкрепления. Фактически ведется война на истощение сирийской правительственной армии, с преобладанием встречных боев. Тем временем, американцы, удобно расположившись за "дипломатическим столом" и дергая своих партнеров за «чувствительные нитки», спокойно ожидают, когда же у Башара Асада закончатся ресурсы.

Не сложно догадаться к чему сводится американская политика в Сирии. С одной стороны дипломатия сдерживает сирийских союзников, которые в последнее время демонстрируют разобщенность и политическую "гибкость", с другой стороны усиливаются "лояльные боевики", которые пытаются завоевать территорию Сирии явочным порядком.

Что же касается технологии процесса "перемирия", здесь повторяется та же картина, что и в Донбассе. Когда не выгодно, заставляем не стрелять, когда выгодно - наносим удары и обвиняем в этом своего противника. В случае неудобств делаем "страшные дипломатические гримасы" и устраиваем провокации с человеческими жертвами. В условиях разобщенности и "гибкости" так вести себя сверхдержаве не сложно. Нужно отдать должное упорству американской администрации, одна страна давит, а другие прогибаются. Ничего существенного взамен не получая.

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 222
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика