Регистрация
» » » Языковой геноцид: учителям на Украине запретили говорить на русском языке

Языковой геноцид: учителям на Украине запретили говорить на русском языке

28-09-2016, 18:44

Украинский язык или смерть

Министерство образования и науки приняло закон, согласно которому всем учителям и преподавателям вузов теперь строго запрещено общаться на каком-либо другом языке, кроме украинского.

Причем этот закон действует не только на уроках, но и на переменах. Русский язык велено всем забыть. Руководителям низшего звена приказано в кратчайшие сроки донести этот "закон" до всех работников образования.

В министерстве пока не говорят, какое наказание ожидает теперь учителя свободной и независимой Украины за русское слово. Но ясно одно - доносительство на учителей, которые продолжат говорить на "языке агрессора", будет приветствоваться.

Тем не менее в околоминистерских кругах поговаривают, что теперь за невыполнение закона учителей будут безжалостно увольнять, а то и обвинять в сепаратизме.

Особенно обеспокоены так называемым законом преподаватели технических вузов. Дело в том, что в украинском языке, который был и есть языком сельской местности, отсутствуют многие технические термины. Новый закон окончательно добьет высшее образование на Украине и сделает школьников еще более ограниченными, говорят специалисты.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 209
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика