Регистрация
» » » Киевляне активно протестуют против проспекта Бандеры, одобренного властью майданщиков

Киевляне активно протестуют против проспекта Бандеры, одобренного властью майданщиков

2-10-2016, 18:50

Проспект Степана Бандеры

В отличие от депутатов Киевсовета, жители украинской столицы не хотят иметь в городе проспект имени фашистского прихвостня, лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Об этом они ясно заявили в своей электронной петиции киевским властям. В рекордно короткие сроки вместо положенных десяти тысяч эта петиция собрала сто тысяч подписей.

Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета. "В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих - даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название. Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские методы, насаждая везде образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина" - говорится, а антибандеровской петиции. Также в тексте указано, что лидер ОУН Степан Бандера не имел никакого отношения к Киеву или к современной Украине. Сбор подписей продлится еще семь дней.

Напомним: Московский проспект в Киеве официально стал проспектом Степана Бандеры 9 августа 2016 года.

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 117
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика