Регистрация
» » » Сначала выборы, потом граница, — Олланд о Донбассе

Сначала выборы, потом граница, — Олланд о Донбассе

11-10-2016, 19:48

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что на Донбассе сперва нужно провести местные выборы и лишь затем Украине следует возвращать контроль над границей.

Он напомнил, что такой порядок предусмотрен минскими соглашениями, которые, по его мнению, являются единственным путем для выхода из конфликта.

«Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей», — заявил Олланд на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

При этом французский президент отметил, что речь не идет о проведении выборов любой ценой.

«В первую очередь прекращения огня, отвод оружия, разоружения, но после этого — выборы», — сказал Олланд.

Как известно, Украина настаивает на том, что политическая часть минских договоренностей, включая проведение выборов, может быть только после перекрытия границы с Россией.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Как Путин попросил Олланда быть повежливее, — мнение (ФОТО)
  • Путин отказался встретиться с Олландом, — источник

Источник: rusvesna.su

Автор: gennady2
Прочитали - 250
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика