Регистрация
» » » Уволенный после аттестации львовский полицейский отсудил у Нацполиции почти 100 тысяч гривен

Уволенный после аттестации львовский полицейский отсудил у Нацполиции почти 100 тысяч гривен

14-10-2016, 19:02

Полиция

Уволенный после аттестации львовский милиционер Руслан Михайленко через суд восстановился в должности и отсудил у Национальной полиции Украины 92 тыс. грн компенсации за прогул. Львовский окружной административный суд 4 октября полностью удовлетворил требования заместителя начальника управления Департамента внутренней безопасности во Львовской области Руслана Михайленко, обязав Нацполицию Украины выплатить почти 92 тыс. грн.

"Взыскать с Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины среднее денежное обеспечение за время вынужденного прогула и за время задержки исполнения решения суда за период с 25 февраля 2016 по 23 сентября 2016 года в сумме 91 882 грн", - говорится в постановлении суда.

В ней также указано, что Руслана Михайленко уволили в феврале 2016 за "служебное несоответствие". Такое решение было принято после проведения аттестации, которую Михайленко не прошел.

Ранее он уже выиграл одно судебное дело против полиции: в конце августа 2016 Львовский окружной административный суд восстановил Михайленко в должности заместителя начальника управления Департамента внутренней безопасности во Львовской области. Приказ о его восстановлении подписали 23 сентября 2016

Во время судебного заседания Михайленко доказывал, что "поскольку был принят на работу в полицию как лицо, которое изъявило желание проходить службу в полиции без проведения какого-либо конкурса", то проводить аттестацию по нему не имели права.

"Аттестационной комиссией не изучались обстоятельства, он характеризуется с положительной стороны, показывая высокие показатели служебной деятельности, надлежащий уровень теоретических знаний, физической подготовки, никогда не привлекался к дисциплинарной ответственности", - заявлял Михайленко во время судебного заседания.

Кроме того, по его словам, аттестацию проводили в то время, когда он находился на больничном, что также, по мнению суда, стало основанием для отмены приказа об увольнении.

Решение о возмещении 92 тыс. грн приняли учитывая постановление Львовского окружного административного суда о восстановлении Михайленко. Однако полиция обжаловала это постановление в апелляционном суде и рассмотрение этого дела еще продолжается.

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 233
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика