Регистрация
» » » ВАЖНО: Своим заявлением Порошенко отменил Минские соглашения и развязал новый виток боевых действий, — Захарченко (ФОТО, ВИДЕО)

ВАЖНО: Своим заявлением Порошенко отменил Минские соглашения и развязал новый виток боевых действий, — Захарченко (ФОТО, ВИДЕО)

17-10-2016, 00:31

Заявление украинского президента Петра Порошенко о нежелании Киева выполнять политические пункты Минских договоренностей можно расценивать как фактический отказ от мирного урегулирования.

Об этом Глава ДНР Александр Захарченко сегодня ночью заявил представителям руководства Республики на экстренном совещании в столице.

«Сегодня мы провели с вами учения, которые связаны с двумя вещами. Первое — это сильное обострение на линии соприкосновения.

А второе — выступление Петра Алексеевича Порошенко, в котором он полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий», — сказал Захарченко, обращаясь к участникам мобилизационных сборов руководителей министерств, ведомств, администраций городов и районов.

По словам Захарченко, об итогах внезапной проверки готовности руководящего звена Республики будет сообщено позднее. «Учитываем все погрешности и ошибки, но хочу сказать спасибо, на 98–99 процентов в нормативы учений мы вложились», — отметил Глава ДНР.

Накануне, 15 октября, украинский президент в очередной раз выступил с вольной трактовкой Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. Выступая перед военнослужащими в городе Чугуев Харьковской области, Порошенко объявил, что «Украина в политическом процессе продвигаться не будет» до выполнения «пакета по безопасности», включая передачу Киеву контроля над границей между РФ и Народными Республиками.

Читайте также: ВАЖНО: Порошенко отказался выполнять Минские соглашения (ВИДЕО)

Между тем в последние дни наблюдается всплеск напряженности на южном участке фронта в Донбассе, где украинские военные интенсивно обстреливают населенные пункты ДНР.

ВАЖНО: Своим заявлением Порошенко отменил Минские соглашения и развязал новый виток боевых действий, — Захарченко (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

ВАЖНО: Своим заявлением Порошенко отменил Минские соглашения и развязал новый виток боевых действий, — Захарченко (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Провокационная политика США ведет к развязыванию третьей мировой войны, — Захарченко

Источник

Источник: rusvesna.su

Автор: Muzhik
Прочитали - 216
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика