Регистрация
» » » На Украине призвали преодолеть вето на закон, который отменял «бессрочные контракты» в ВСУ

На Украине призвали преодолеть вето на закон, который отменял «бессрочные контракты» в ВСУ

17-10-2016, 14:40

Порошенко вето

Депутаты Верховной Рады попытаются преодолеть вето президента на законопроект %26#8470; 4689, который позволял карателям, которые в начале так называемой "АТО" заключили контракты "до завершения особого периода", разорвать их или заключить новые на определенный срок - 6, 12 или 18 месяцев. О праве военнослужащих разрывать бессрочные контракты и перезаключать их заявил народный депутат Тарас Пастух.

"Сегодня военным на Донбассе нужна надежда на то, что у них есть право выбора и право добровольно оставаться в Вооруженных силах. Как в свое время они добровольно оставили семьи и работу и пошли защищать страну", - заявил Тарас Пастух.

По его словам, норму о таких "особых" контрактах в сентябре 2013 года внесло правительство Азарова, ведь Януковичу требовалась контролируемая армия, где ни один контрактник не сможет разорвать контракт и из-за невыполнения приказа будет подпадать под уголовную ответственность.

"Сегодня уже новый президент накладывает вето на законопроект %26#8470; 4689, отменяющий эту форму рабства военнослужащих", - отметил нардеп.

По его словам, президент поддался на манипуляции Генштаба, мол, в случае отмены бессрочных контрактов большинство карателей покинет зону карательной операции Донбасса и даст возможность более спокойно жить гражданам ДНР и ЛНР.

"Большинство боевиков ВСУ оказались со связанными руками: с неопределенностью своего статуса. И этим законом мы давали им право выбора. Но, к сожалению, президент его ветировал. Сегодня есть значительное недоверие к командованию Вооруженных сил. Поэтому военнослужащие и восстают против этой нормы", - отметил Тарас Пастух.

Поэтому, по его словам, народные депутаты должны преодолеть вето президента и дать карателям право заключать контракт на определенный срок.

Отметим, президент Петр Порошенко объяснил вето на упомянутый законопроект тем, что согласно этому документу, право на освобождение от военной службы в Вооруженных силах Украины одновременно получило бы около 57 тыс. военнослужащих, то есть 28% от утвержденной законом численности военных в 204 тыс. человек.

При этом, по его словам, реальные темпы принятия граждан Украины на военную службу по контракту (около 6 тыс. человек ежемесячно) не позволят в перспективе компенсировать количественные показатели уволенных карателей.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 191
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика