Регистрация
» » » Сводка событий Новороссии за 15 октября 2016 года

Сводка событий Новороссии за 15 октября 2016 года

17-10-2016, 22:27

Жилой дом поврежден в поселке Александровка на западе Донецка. В результате обстрела в поселке Александровка было прямое попадание в жилой дом по улице Ленина, повреждены крыша и стены. В Минбороны ДНР сообщили, что в результате обстрела юга республики повреждено еще пять жилых домов.

Александр Захарченко обвинил Украину в нарушении минских соглашений в части использования авиации в зоне конфликта. По его словам, киевские силовики атаковали позиции ДНР с использованием боевого вертолета. "Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По заявлению Эдуарда Басурина, разведка ДНР обнаружила в Донбассе танки, артиллерийские системы крупного калибра и другое запрещенное вооружение украинских силовиков. На мариупольском направлении обнаружено до двух танковых рот, четырех батарей САУ "Гвоздика", батарея гаубиц Д-30, батарея пушек МТ-12 "Рапира" и четыре зенитно-ракетных комплекса "Бук-М1". Ранее стало известно, что силовики перешли в наступление на юге ДНР. В оборонном ведомстве республики потребовали от ОБСЕ принять меры по прекращению огня со стороны силовиков.

ДНР призвало Киев к прямому диалогу с ДНР и ЛНР для урегулирования конфликта в Донбассе. В заявлении МИД ДНР говорится о том, что нужно трезво оценить ситуацию и сосредоточиться на диалоге с представителями республик, поскольку только совместные согласованные решения двух сторон конфликта смогут привести к миру на донбасской земле". В ведомстве также отметили, что мирное урегулирование ситуации возможно только в рамках минских переговоров.

Самолет МЧС России доставил из Ростова-на-Дону на лечение в Москву тяжелобольных детей из Донбасса. У детей различные диагнозы, все они нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут. Как сообщили в министерстве дети перенесли полет хорошо. Спецборт оснащен необходимым оборудованием, что позволяет оказывать любую медицинскую помощь и во время полета.

Источник: anna-news.info

Автор: Shef
Прочитали - 205
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика