Регистрация
» » » Киев в очередной раз сорвал попытку отведения сил в районе Станицы Луганской

Киев в очередной раз сорвал попытку отведения сил в районе Станицы Луганской

19-10-2016, 11:37

i

Киевская сторона сегодня в очередной раз сорвала попытку отведения сил в районе Станицы Луганской, об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. Отсутствие политической воли у Киева привело к практической утрате последних шансов на выполнение в установленные сроки соглашения о разведении сил и средств в Донбассе, сказал он.
Сегодня Луганская Народная Республика в очередной раз заявила о готовности выполнить мероприятия в рамках предусмотренного Минскими соглашениями решения о разведении сил и средств в Донбассе. Около 11.00 представитель Народной милиции ЛНР в районе Станицы Луганской запустил белую сигнальную ракету, свидетельствующую о готовности начать отвод, однако ответа со стороны киевских силовиков не последовало. По итогам состоявшейся 18 октября видеоконференции участников Контактной группы Дейнего отмечал, что ЛНР надеется, что Киев, хоть и с опозданием, все-таки выполнит взятые на себя обязательства по разведению сил и средств.
"Последний шанс выполнить Рамочное решение (о разведении сил и средств) сегодня практически утрачен. Мы порядка 40 минут ожидали реакции с украинской стороны после запуска нашей ракеты, мы ответного сигнала от Украины не увидели. Украина опять не готова выполнять разведение сил и средств в Станице Луганской", - сказал уполномоченный представитель Республики.
"Почему последний шанс? 30 дней (предусмотренные Минскими соглашениями на разведение сил и средств) практически заканчиваются 20 числа. Это последний срок, когда должны были быть выполнены мероприятия по разведению сил и средств. Этот шанс упущен", - подчеркнул Дейнего.
"Чисто технически - у нас есть информация о готовности подразделений на украинской стороне к выполнению разведения сил и средств, но нет политической воли Киева для того, чтобы дать приказ о выполнении рамочного решения", - отметил уполномоченный представитель ЛНР.
"Отсутствие этой готовности выполнять взятые на себя в Минске обязательства четко показывает нам позицию Киева в начале очередного раунда Нормандского процесса. Очень серьезный штрих к данной ситуации дала Украина", - указал он.
"Украина не собирается выполнять политическую часть соглашений, а ключевым моментом сейчас является именно Станица Луганская. Потому что господин (министр иностранных дел Франции) Жан-Марк Эйро во время визита в Киев глав МИД Германии и Франции по итогам консультации сделал заявление, что необходимо чередовать шаги, связанные с вопросами безопасности, с шагами политического урегулирования. И он для себя видел первый шаг в следующем: разведение сил и средств на трех участках, после чего Украина должна принять особый статус для территории Донбасса. Эта ситуация категорически не устраивает Украинскую сторону", - отметил Дейнего.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 116
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика