Регистрация
» » » «Це Європа»: школьный обед, сравнимый с хлебной нормой блокадного Ленинграда

«Це Європа»: школьный обед, сравнимый с хлебной нормой блокадного Ленинграда

19-10-2016, 17:35

Обед на Украине

Учащимся младших классов в Одессе дают на обед в школьной столовой булочку, которая по размеру чуть больше спичечного коробка (см. фото). А если эту булочку разрезать, то нет там ни повидла, ни сгущёнки, ни какой-либо другой начинки.

Фактически, это просто небольшой кусочек хлеба, к которому детям дают еще стакан чая или компота, а раз в неделю - небольшой бутерброд с колбасой. Также раз в неделю школьникам полагается запеканка, размер которой ещё меньше, чем у булочки. Впрочем, всё становится понятным, когда известна сумма, которая выделяется из городского бюджета на питание одного ребёнка - 5,5 гривен.

"На фото норма питания в Одесской школе и блокадном Ленинграде. Непонятно, в стране дефицит муки? Куда мы катимся, товарищи?", - спрашивает экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, обнародовав сравнительное фото школьной булочки и нормы хлеба в блокадном Ленинграде в годы Второй мировой войны.

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 219
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика