Регистрация
» » » Трезвый взгляд националиста: Верховная рада проголосовала за то, что Западная Украина принадлежит Польше

Трезвый взгляд националиста: Верховная рада проголосовала за то, что Западная Украина принадлежит Польше

21-10-2016, 14:34

 шухевич

Сын командующего УПА Романа Шухевича, депутат Верховной рады Юрий Шухевич сегодня с трибуны парламента Украины обругал так называемую "Совместную декларацию памяти и солидарности Украины-Польши и Литвы", принятую депутатами 20 октября.

В этой декларации, напомним, осуждается пакт Молотова-Риббентропа 1939 года (по которому Западная Украина ушла от Польши к Советскому Союзу), а также итоги Ялтинской конференции 1945 года, на которой фактически были закреплены нынешние западные границы Украины.

По утверждению Шухевича, проголосовав за декларацию, украинские депутаты на законодательном уровне признали: нынешние западноукраинские земли были отторгнуты от Польши незаконно, а Западная Украина - историческая территория Польши.

"Украинский народ, вчера в этом зале наши депутаты проголосовали за так называемую декларацию памяти и солидарности. Без обсуждения, без всего! Многие даже не знали, за что они голосуют. В то время, как я вечером слушал подробности обсуждения на Польском сейме. Там детально, в двух чтениях, обсуждалось все, как следует. У нас ничего не было, и не могло быть по-другому, потому что нам скинули это заявление поляки, а мы только готовы были подписать… Вы знаете за что вы проголосовали? За то, что мы вроде как из-за пакта Молотова-Риббентропа утратили независимость? Мы заменили одну оккупацию - другой. Польскую - на советскую. Вы думаете, что это голые слова? Нет, господа, из этой декларации выходит, что пакт Молотова-Риббентропа был незаконный. И в результате этого и началась Вторая Мировая война. И в результате этого Польша была оккупирована. И тем самым, они рассматривают наши западные земли как свои польские земли. Там есть очень многозначительное заключение…", - заявил с трибуны Рады Юрий Шухевич. И ведь это сущая правда: присоединенные к Украине в 1939 году западные территории многие польские политики до сих пор называют "восточные кресы" (территории -ред.). Так что неумные и малограмотные украинские депутаты, обуреваемые жаждой хоть чем-то нагадить России, фактически подтвердили принадлежность "восточных крес" Польше.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 147
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика