Регистрация
» » » Плоды американской демократии дозрели окончательно

Плоды американской демократии дозрели окончательно

22-10-2016, 08:43

55b820700cfc9

Как сообщила пресс-служба посольства РФ в Вашингтоне, местные власти штатов Техаса, Луизианы и Оклахомы отказали представителям российских дипломатов в присутствии на избирательных участках во время проведения президентских выборов. Российским дипломатам пригрозили уголовным преследованием в случае нарушения требования американских властей.

"К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние", — говорится в опубликованном на сайте посольства заявлении.
В пятницу официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что наблюдателям РФ следовало добиваться допуска на выборы в США в составе миссии ОБСЕ.

В российском посольстве «удивлены, если не сказать жестче» отказом, потому что до сих пор участие в выборах в качестве наблюдателей является "нормальной функцией посольств" и американские дипломаты действуют в соответствии с ней в России.

"В целом мы разочарованы тем, как администрация реагировала, а тем более как недружественно подает сейчас наше желание делать обычную дипломатическую работу, как мы надеялись, в уважительном контакте с властями страны пребывания", — говорится в заявлении пресс-службы дипмиссии.

В посольстве пояснили, что российские дипломаты "не обращались в госдеп с заявками на осуществление наблюдения за выборами. "Мы в порядке уважительного выполнения наших дипломатических функций направили в государственный департамент информацию о наших планах", — говорится в сообщении.

В дипмиссии сообщают, что целью присутствия на выборах российских дипломатов было ознакомиться с американским опытом организации и проведения голосования. "К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние", — сообщила пресс-служба посольства.

В Москве подчеркивают, что Россия имеет право выбирать форму наблюдения на выборах в США, а национальное присутствие российских наблюдателей дало бы более объективную оценку, чем их работа в составе миссии ОБСЕ.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 218
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика