Регистрация
» » » Подробности скандала с возвратом белорусского самолета в Киев под угрозой поднять в воздух украинские истребители

Подробности скандала с возвратом белорусского самолета в Киев под угрозой поднять в воздух украинские истребители

22-10-2016, 14:36

Мартиросян

Напомним: самолет авиакомпании "Белавиа" рейса В2-840, летевший из Киева и Минск, 21 октября вернули в аэропорт "Жуляны" под угрозой поднять в воздух украинские истребители. Пр этом до белорусской границы самолету осталось лететь всего 50 километров. Причиной этого странного инцидента стал Армен Мартиросян (гражданин Армении), находившийся на борту самолета. Он - известный антимайдановец, уехавший из Киева в Москву в 2014 году работает в издании "Украина.ru". По словам Мартиросяна, ситуация с внезапным возвратом самолета стала для него самого неожиданной и непонятной.

Когда "возвращенный" лайнер приземлился в Киеве в аэропорту "Жуляны", имя журналиста назвали по громкой связи и велели выйти с вещами. "На выходе меня встречали люди, которые показали удостоверение сотрудников СБУ и проводили в здание аэропорта", - рассказал Мартиросян на странице в соцскти. По его словам и пограничники, и работники СБУ вели себя очень вежливо. Они повторно досмотрели вещи "антимайдановца".

"Перед вылетом я покойно прошёл пограничный и таможенный контроль. При повторном осмотре опять ничего не нашли. Возвращать самолёт, чтобы опять проверить все вещи и выяснить, что ничего недозволенного у меня нет - я не знаю, что это было", - удивляется Армен Мартиросян. Он заявил, что намерен встретиться с юристом, чтобы принять решение, как реагировать на случившийся скандальный инцидент.

Подчеркнем: Армен Мартиросян после "повторного досмотра" был отпущен украинскими спецслужбами и вылетел из Киева в Минск в тот же вечер, в 19.00 следующим рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа".

На борту белорусского самолета в момент неожиданного разворота на Киев находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа. МИД Белоруссии уже направил Украине ноту протеста из-за принудительного возвращения в Киев самолета "Белавиа". В ноте подчеркивается, что белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат, вызванных действиями украинской стороны.

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 155
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика