Регистрация
» » » Украина: энергонезависимость – мечты и реалии

Украина: энергонезависимость – мечты и реалии

22-10-2016, 17:53

Prohorenko

Украинский сайт minprom.ua сообщает, что по данным Государственной службы статистики добыча газа на Украине в сентябре уменьшилась на 1,9% в годовом исчислении, до 1,6 млрд куб. м.

По сравнению с августом добыча газа снизилась на 3,1%. Всего за январь-сентябрь показатель уменьшился на 0,5%, до 14,6 млрд куб. м. Добыча газового конденсата в сентябре снизилась на 2,5%, до 51,4 тыс. тонн. За 9 месяцев сокращение составило 3,2%, до 470 тыс. тонн.

Ранее премьер Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что Украина может быть энергонезависимой и даже может из импортера энергоресурсов превратиться в экспортера. По словам В.Гройсмана, это вполне реальная задача, для ее выполнения необходимо за 5 лет увеличить добычу газа в Украине на 5 млрд куб. м. Напомним, Кабинет министров в июне 2015 назначил главой госкомпании ПАО "Укргаздобыча" Олега Прохоренко (на снимке), определив ему оклад 398 тыс. грн.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 155
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика