Регистрация
» » » Госбюджет Украины на 2017 год рассчитан лишь на поддержку интересов олигархов

Госбюджет Украины на 2017 год рассчитан лишь на поддержку интересов олигархов

23-10-2016, 17:34

Бюджет

В этом убежден киевский политолог Руслан Бортник. Он подчеркнул, что главный финансовый документ Украины на 2017 год, принятый в первом чтении Верховной радой, ни в одном пункте не предусматривает социального и промышленного роста.

"В документе ничего не сказано о развитии украинской экономики. Также в нем не предусмотрено необходимого социального обеспечения. Можно сказать, что данный бюджет был разработан для поддержания страны в "экономической коме", которая длится с 2014 года. Он рассчитан на поддержку интересов олигархов", - отметил Бортник.

По словам эксперта, бюджет Украины на 2017 год имеет дефицит, который легко вычислить, сравнив его расходные и доходные части: "К скрытому дефициту относятся средства, которые можно считать нереальными с точки зрения поступлений. В частности, речь идет о такой доходной статье бюджета, как средства от приватизации". Есть и другие источники, отметил политолог. Но это средства, которые можно либо взять из воздуха, включив печатный станок, либо идти с протянутой рукой к кредиторам, которые скоро начнут вышвыривать просителей, как бомжей.

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 170
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика