Регистрация
» » » США попросили помощи у России в расследовании гибели мирных жителей под Мосулом

США попросили помощи у России в расследовании гибели мирных жителей под Мосулом

26-10-2016, 11:36

d3a624713fcffcaad7de5914f652ed59

Ситуация вокруг иракского города Мосул, где проходит операция международной коалиции во главе с США по освобождению от боевиков ИГ, продолжает ухудшаться. Как сообщил сегодня Начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, жертвами бомбардировок международной коалиции в районе иракского Мосула стали десятки мирных жителей, в частности, под удар попала школа для девочек. Вашингтон уже обратился к Москве за помощью в расследовании этих инцидентов.
Рудской заявил, что за последние три дня жертвами действия коалиции стали более 60 мирных жителей, еще около двухсот получили ранения.
По данным российского Минобороны, 21 октября американский самолет нанес удар по школе для девочек на юге Мосула. На следующий день пилоты разбомбили жилые районы населенных пунктов Каракош и Хазна к востоку от Мосула. А 23 октября американцы сбросили бомбы на Каракхараб и Эш-Шура, разрушив несколько социальных учреждений.
Российский Генштаб следит за развитием ситуации в районе этого северного иракского города в круглосуточном режиме, в том числе, с помощью космических средств и беспилотников.
Представитель коалиции признал возможность жертв среди мирного населения, отметив, что "южный Мосул — это очень большой район". По его словам, руководство операции по освобождению города "серьезно воспринимает" эти данные.
"Однако нам потребовалась бы более конкретная информация, чтобы определить, были ли самолеты коалиции вовлечены в этот предполагаемый инцидент. Если у российских властей есть больше информации по этому предположению, мы призываем их поделиться ей с нами, чтобы позволить проведение расследования", — отметил представитель коалиции.
Военный добавил, что международные силы, участвующие в наступление, стремятся минимизировать риск жертв среди мирного населения.
При этом представитель госдепартамента США заявил, что коалиция не наносит удары по гражданским объектам в районе Мосула. За конкретными данными по воздушным ударам дипломат посоветовал обратиться в Пентагон.
Российские военные подчеркнули, что пока не видят "заметных успехов" в операции по освобождению Мосула. Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич уверен, что целью коалиции в Мосуле является не уничтожение террористов, а их перемещение в Сирию, чтобы укрепить позиции противников президента Башара Асада.
Источник

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 225
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика