Регистрация
» » » Директор Русского культурного центра обещает судиться за помещение в центре Львова, которое отжимают украинские неонацисты

Директор Русского культурного центра обещает судиться за помещение в центре Львова, которое отжимают украинские неонацисты

26-10-2016, 17:45

Русский культурный центр во Львове

Более чем 25-летняя деятельность Русского культурного центра имени Пушкина в помещении на ул. Короленко, 1а во Львове почти завершена. На последней сессии облсовета депутаты своим решением обязали русских незамедлительно убраться с занятых площадей. Помещение намерены передать организациям, осуществляющим деятельность, связанную с карателями, которые убивают Донбасс.

Начальник управления имуществом общей собственности Львовского облсовета Николай Бандра уверяет, что после освобождения помещения состоится прозрачный конкурс.

"Когда будет освободившееся помещение от нынешних пользователей управление имущество создаст комиссию, наиболее вероятно с привлечением представителей депутатских фракций, для того чтобы провести некоммерческий конкурс", - рассказал Николай Бандра.

В самом Русском культурном центре решение облсовета о выселении из помещения на ул. Короленко, 1а называют не иначе как проявлением ксенофобии.

"Это политический заказ и русофобия, обвинять нас, что мы здесь ведем какую антиукраинскую пропаганду, я бы им не советовал этого делать, я гражданин Украины и все члены общества граждане и налогоплательщики", - считает директор Русского культурного центра во Львове Альберт Астахов.

Общественная организация украинских россиян арендует дом площадью 380 кв. м за символическую плату. Сейчас помещение находится в не самом лучшем состоянии. Актовый зал и библиотека не помнят ремонта еще со времен дружеских украинской-российских отношений.

По словам активистов, во Львове множество организаций, которые срочно нуждаются в помещении для "патриотической" деятельности. "Есть организации, которые занимаются военным воспитанием молодежи, просветительской деятельностью, волонтерские организации, которые ежемесячно возят помощь боевикам в зону карательной операции, которые до сих пор не имеют собственного помещения, чтобы складировать вещи", - рассказал украинский неонацист Антон Петровский.

Однако легко выселить львовских русских не удастся. Директор намерен подавать в суд.

"Будем подавать в суд, потому что 25 лет нахождения в том доме… здесь столько имущества общества, если они думают, что все это им подарят, то ошибаются", - заверил Альберт Астахов.

Сейчас в облсовете ожидают добровольное выселение. В случае если помещение не освободят, будут также обращаться в суд - с иском о принудительном выселении.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 143
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика