Регистрация
» » » Украинская сторона снова заблокировала на встрече в Минске работу по политическому урегулированию на Донбассе

Украинская сторона снова заблокировала на встрече в Минске работу по политическому урегулированию на Донбассе

26-10-2016, 20:41

Гражданка Никонорова

Об этом в среду, 26 октября заявила и.о. главы Министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. "Представители Украины продолжают блокировать работу в политгруппе, по-прежнему отрицая, что основой для имплементации всех политических пунктов Комплекса мер является закон об особом статусе Донбасса, а формула Штайнмайера - единый, уже дважды согласованный лидерами "Нормандского формата" механизм для вступления в силу этого закона. Однако украинские представители действуют в традиционном для себя стиле - полностью отрицают прошлые договоренности и свои же позиции, озвученные на предшествующих встречах. Когда же у наших оппонентов во время заседания заканчивались аргументы по политике, они возвращались к необходимости первоочередного решения вопросов безопасности",- заявила Никонорова.

Глава МИД Республики подчеркнула, что и закон, и формула выступают единой базой для "дорожной карты", создание которой одобрено на встрече "нормандской четверки" в Берлине 19 октября, и, соответственно, дальнейшего всеобъемлющего политического урегулирования конфликта.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 184
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика