Регистрация
» » » Статуэтка Гитлера, орел со свастикой, немецкие открытки, марки, марихуана — прошлой ночью Черновицкие таможенники и СБУ-шники задержали уникальную контрабанду

Статуэтка Гитлера, орел со свастикой, немецкие открытки, марки, марихуана — прошлой ночью Черновицкие таможенники и СБУ-шники задержали уникальную контрабанду

29-10-2016, 17:51

Статуетка гитлера третий рейх

В пятницу, 28 октября, в пункте пропуска "Порубное-Сирет" сотрудники Черновицкой таможни ДФС совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области во время углубленного осмотра транспортного средства "Mercedes" под управлением 53-летнего водителя одной из фирм Турции были обнаружены запрещенные к перемещению через таможенную границу Украины предметы. Следует отдельно отметить, что выявление состоялось также благодаря применению служебной собаки "Мухтар".

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой таможни ДФС, так, в грузовом помещении транспортного средства на поверхности груза "ткань в рулонах" находилось около 23 граммов вещества растительного происхождения (по предварительной оценке марихуаны), из которых 3 грамма было завернуто в бумажную салфетку и 20 грамм в полиэтиленовый пакет.

А уже через полчаса сотрудничество таможенников и сотрудников СБУ дала очередной результат.

В микроавтобусе марки "Renault" 26-летнего гражданина Украины, который вместе с гражданином Эстонии направлялся в Эстонию по личным делам, обнаружены скрытые от таможенного контроля предметы, которые согласно заключения эксперта-искусствоведа подпадают под действие Закона Украины "О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей" и могут быть вывезены за пределы таможенной территории Украины на основании разрешительных документов.

В картонных коробках, заклеенных клейкой лентой, перевозились книга "Культурно-бытовые очерки по мировой истории" 1918 г., Три экземпляра журнала "Сигнал" 1943 г., Два ножа и кинжал, статуэтка Гитлера в военной форме на подставке 1937 г., барельеф в виде орла со свастикой в когтях. Также изъято коллекцию марок в количестве 898 единиц.

Окончательное решение о принадлежности предметов к культурным ценностям и их дальнейшей судьбе будет принято после проведения дополнительных исследований.

Указанные действия гражданина имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ст.472 и ч.1 ст.483 ТКУ (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). По данным фактам в СВ УСБУ Украины в Черновицкой области направлено сообщение о противоправных деяниях, содержащих признаки преступлений, предусмотренных соответственно статьями 305 и 201 Уголовного кодекса Украины.

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 207
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика