Регистрация
» » » «Газовый шантаж»: Верховная рада требует, чтобы Европа не покупала газ у России в обход Украины

«Газовый шантаж»: Верховная рада требует, чтобы Европа не покупала газ у России в обход Украины

31-10-2016, 17:37

Газ

Украинский парламент готовит обращение к Евросоюзу с требованием остановить проект "Северный поток - 2" и вообще, вдвое сократить европейцами закупку газа у России. Инициатором и автором такого демарша является председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

Обоснованием к принятию такого документа украинским парламентом, по мнению Гопко, является "российская агрессия на востоке Украины и в сирийском Алеппо, которая должна быть остановлена".

Крайне сомнительно, что в преддверии зимних холодов Евросоюз вдруг откажется от закупки российского газа, скорее, наоборот, закупка его, да еще в обход нестабильной Украины, будет только расти.

На прошлой неделе Брюссель одобрил использование газопровода "Северный поток", связывающий напрямую, в обход Украины, Россию и Германию по дну Балтийского моря, на полную мощность. Целевыми рынками поставок по "Северному потоку" являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Ранее эта газовая магистраль использовалась лишь в половину мощности. На такой шаг Евросоюз пошёл, чтобы поддержать Украину после евромайдана в 2014 году. Теперь же газопровод используется в полную силу, и если Украина вдруг вновь предпримет попытку "газового шантажа", без голубого топлива останутся только страны Восточной Европы, которые зависят от "газовой трубы", проложенной через территорию страны майдана.

Напомним: "Северный поток-2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море является расширением газовой магистрали "Северный поток". По пропускной способности и протяжённости этот проект соответствует уже действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части. Завершение строительства двух ниток нового газопровода планируется в 2019 году. В результате его запуска Украина может остаться с пустой газовой трубой, проложенной через территорию страны в Европу, к тому же трубой старой и никому не нужной.

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 230
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика