Регистрация
» » » Если турецкие войска примут участие в штурме Мосула, Ирак будет рассматривать их как врага

Если турецкие войска примут участие в штурме Мосула, Ирак будет рассматривать их как врага

2-11-2016, 11:42

86f0ada3-4f2a-42db-baef-0304bb9a665b

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что решение Турции об отправке танков и артиллерии к границе с Ираком было "легкомысленным шагом".
"Запрет на любую интервенцию Турцией (в Ираке) все еще остается в силе", - заявил он.
Хайдер аль-Абади также добавил, что в случае, если турецкие силы войдут на территорию Ирака для того, чтобы принять участие в операции по освобождению Мосула, они будут рассматриваться иракской армией "как враг".
1 ноября стало известно, что Турция отправила танки и артиллерию в юго-восточные районы к границе с Ираком. Анкара неоднократно настаивала, что будет участвовать в наступлении на Мосул, однако официально Ирак от турецкой помощи категорически отказывается. Как заявил во вторник министр обороны Турции Фикри Ишик, отправка техники в направлении Мосула является подготовкой к "важным событиям в регионе".

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 150
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика