Регистрация
» » » Решение Еврокомиссии по российскому газу шокировало Украину

Решение Еврокомиссии по российскому газу шокировало Украину

3-11-2016, 11:35

jpg

Решение Еврокомиссии расширить доступ для российской компании Газпром к газопроводу OPAL шокировало представителей Украины, об этом заявил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев. "Это стало для нас шоком", - заявил он.
По его словам, решение Еврокомиссии нанесет значительный ущерб финансовому положению не только Нафтогаза, но и всей Украины. Коболев отметил, что сейчас Нафтогаз рассматривает варианты оспаривания данного шага через суд. Ранее Коболев заявлял, что Киев может потерять до 425 млн. долларов транзитной выручки в год из-за решения Еврокомиссии по OPAL.
Также Нафтогаз, сразу же после объявления о решении Еврокомиссии, заявил, что готов обсуждать условия и сроки дополнительного соглашения с Газпромом.
Напомним 28 октября Еврокомиссия постановила, что Газпром сможет использовать до 90% мощности OPAL вместо разрешенных ранее 50%.
Верховная Рада Украины планирует принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от строительства газопровода Северный поток-2 и сократить закупки российского газа вдвое.

Источник: anna-news.info

Автор: Shef
Прочитали - 154
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика