Регистрация
» » » Миссия ОБСЕ вынуждена признать увеличение количества обстрелов независимых Республик карателями ВСУ

Миссия ОБСЕ вынуждена признать увеличение количества обстрелов независимых Республик карателями ВСУ

5-11-2016, 11:37

orig-750x4221478330415obmen-plennymiobseplennye-1478330416

Что обстановка на фронтах противостояния войск независимых Республик и украинских террористов обострилась, для жителей Донецка и Луганска не новость. Повышение градуса военных действий они ощущают постоянно – громкие разрывы и увеличение количества пострадавших тому подтверждение, а также работа служб всех видов коммуникаций по устранению последствий ночных обстрелов. Новость в том, что этот факт, наконец, признали официально. Появляется надежда, что свою оценку без искажений миссия ОБСЕ доведет к сведению Совета Безопасности ООН и карательные действия ВСУ станут достоянием широкой общественности.

Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг признал, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе значительно усугубилась, количество обстрелов и провокаций со стороны киевских силовиков возросло.

Представителями миссии ОБСЕ было отмечено повышение «уровня насилия» примерно на 40% по сравнению с прошлой неделей. На прошлой неделе было зафиксировано около шести тысяч нарушений режима прекращения огня, а на этой неделе перемирие нарушалось уже около восьми тысяч раз. В среднем отмечается более тысячи фактов ведения огня в сутки, рассказал заместитель председателя ОБСЕ.

Хуг также отметил зоны, которые в течение последней недели подвергались наиболее интенсивным обстрелам. Так, наибольшее количество фактов ведения огня украинскими военнослужащими, зафиксированных ОБСЕ, происходили в так называемом «треугольнике» – Донецкий аэропорт, Ясиноватая, Авдеевка, а также в западной части Луганской области – район между Попасной, Первомайским и Золотым.

Кроме того, Александр Хуг выразил надежду на достижение договоренностей относительно отвода сил и средств от линии соприкосновения, особенно в районе Станицы Луганской. По мнению представителя миссии ОБСЕ, дальнейшее разведение вооружения все еще возможно и на данный момент является необходимым решением.

Источник: anna-news.info

Автор: Nata
Прочитали - 165
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика