Регистрация
» » » Митинги не помогли шахтерам, они вынуждены начать голодовку

Митинги не помогли шахтерам, они вынуждены начать голодовку

7-11-2016, 11:36

piket_8

Продолжаются протесты западноукраинских шахтёров. Они уже устраивали митинги в Киеве, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Также горняки перекрывали международную трассу. Власти обещали погасить долги. Но задолженность пока не уменьшается, и шахтёры вынуждены идти на крайнюю меру – голодовку.

Около 50 горняков украинской шахты Нововолынская объявили голодовку из-за задолженности по заработной плате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в понедельник.

"Около 50 горняков 1-й смены шахты №10 Нововолынская объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты за последние три месяца. К ним намерены присоединиться шахтеры других смен", — написал Волынец на своей странице в Facebook.

Он отметил, что, помимо погашения задолженности по заработной плате, шахтеры требуют продолжить финансирование строительства своей шахты и немедленного визита туда министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 175
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика