Регистрация
» » » И эта карта будет бита

И эта карта будет бита

8-11-2016, 08:36

ministr

В канун второго тура выборов президента Молдовы противники пророссийского кандидата Додона вновь решили разыграть карту Приднестровья, чтобы обострить ситуацию и либо сорвать президентские выборы вообще, либо вызвать смятение в умах сторонников антизападного курса.

В этой затее молдавских реакционеров с энтузиазмом поддержала Украина. Встретившись в Одесской области, министры обороны обоих стран порешили, что российские войска надо выгнать из Приднестровья. А Украина взяла на себя обязанность организовать «зелёный коридор» для вывода российского контингента в составе 1200 военнослужащих, техники и вооружений. Причём проделать это всё под зонтиком ОБСЕ и ООН.

Но беда пришла, откуда не ждали: возмутилась Верховная Рада. Депутаты ВРУ заявили, что министр обороны Степан Полторак слишком много на себя берёт. Ведь допуск иностранных войск на территорию Украины может производиться только с разрешения парламента.

Так что приднестровская карта оказалась под боем уже на первой стадии проведения операции. А ведь Россия ещё не сказала своего слова тем, кто без её ведома и согласия собрался выводить её приднестровский контингент.


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 173
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика