Регистрация
» » » По американскому рецепту: онкобольные на Украине больше не будут получать помощь от государства

По американскому рецепту: онкобольные на Украине больше не будут получать помощь от государства

8-11-2016, 20:34

Супрун

Отныне это их проблемы, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины "американская украинка" Ульяна Супрун (см. фото). Эта категория больных, по ее мнению, слишком дорого обходится государству, поэтому они больше не смогут рассчитывать на денежную помощь из бюджета.

Соответствующие решение Супрун цинично объяснила тем, что ее ведомство намерено концентрироваться на профилактике болезней, а не на их лечении. "Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни", - подчеркнула чиновница. Правда, Супрун слегка обнадежила украинцев: в критических случаях, средства на лечение онкобольных смогут выделить местные бюджеты. Если там найдутся деньги, конечно…

Если раньше онкобольной мог рассчитывать хотя бы на обезболивающие за счет государства, то теперь и этой возможности не будет.

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 180
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика