Регистрация
» » » «Чудо, что сами остались живы», — жители города Ирмино про мощный артобстрел со стороны ВСУ

«Чудо, что сами остались живы», — жители города Ирмино про мощный артобстрел со стороны ВСУ

9-11-2016, 17:45

Разруха

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия мощного артиллерийского удара со стороны ВСУ во вторник, 8 ноября, по жилым районам города Ирмино в Луганской народной республике. В результате этого обстрела разрушен жилой дом, еще два дома получили значительные повреждения.

"Вчера с 16.00 начались бомбежки, везде летело, свистело, потом на некоторое время прекратилось, - рассказывает хозяйка разрушенного дома по улице Совхозной, 101-а, Анна Кононенко. - Потом я вспомнила, что по радио передавали, как вести себя при артобстрелах, а у нас везде же окна, я и говорю давай спрячемся… Потом произошел хлопок такой - мы даже взрыва не слышали, и начало все трещать, дом валится, даже не успели понять, как это все происходило. Двери взрывной волной вынесло, все трещало, взрывалось. Уцелели потому что на первом этаже были, это нас и спасло"… Женщина рассказала, что Ирмино (административно город подчинен Стахановскому горсовету), находится ближе к линии фронта, чем сам Стаханов, поэтому и под обстрелы попадает чаще. "Очень часто стреляют, у нас нет такого дня, чтобы не стреляли… Мы прекрасно понимаем откуда стреляют, уже даже выучили из чего стреляют с той стороны, обычно - с Попасной", - рассказала хозяйка дома. Город Попасная, напомним, находится под контролем ВСУ.

Жительница другого пострадавшего дома, пенсионерка Надежда Федотова, рассказала представителям ОБСЕ: "Вчера ночью, около 22.00 сидела у двора на ящике и слушала - откуда и куда стреляют. И только встала, ушла - и прилетело как раз на то место, где я сидела… У нас стекла повылетали, двери вышибло, чудо что сами живы остались".

Напомним: в ночь на 9 ноября гремела вся линия фронта - от Луганска - до Донецка. В военном ведомстве ЛНР мощные обстрелы со стороны ВСУ связывают с тем, что на Донбассе в эти дни находится начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, и ему таким образом демонстрировали "мощь украинской армии".

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 145
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика