Регистрация
» » » Киевский план "Барбаросса" в отношении нового президента США и его администрации

Киевский план "Барбаросса" в отношении нового президента США и его администрации

10-11-2016, 11:33

ukraina_1450

После того как украинские политики, во главе с Порошенко так неуклюже сели в лужу, поставив все на победу в предвыборной компании в США на Хилари Клинтон, не забывая при этом щедро поливать грязью другого кандидата Дональда Трампа, после победы последнего Киев оказался мягко говоря в очень щепетильной ситуации. Ведь теперь надо как то замаливать грехи, биться головой об стену и вымаливать высочайшего прощения у нового лидера США, а то так и без денег остаться недолго. И вот украинский Институт мировой политики совместно с бывшими послами США в Украине Джоном Хербстом и Стивеном Пайфером разработал целый план о том, как втереться в доверие и попытаться пустить пыль в глаза новому американскому президенту и его администрации. Итак, вот он:
• Воспринимать победу Дональда Трампа как результат обычных выборов президента США, а потому быть сдержанными и взвешенными в своей реакции.
• Начать коммуникацию по официальным и неофициальным каналам с командой Дональда Трампа относительно украинского и американского видения двусторонних отношений, выполнения минских соглашений, по вопросу санкций в отношении России и внутреннего реформирования Украины.
• Наладить диалог с вице-президентом США Майком Пенсом, который придерживается классических взглядов Республиканской партии на международные отношения (необходимость активной политики США на международной арене, поддержка распространения демократии, противодействие агрессивной политике России). Инициировать в диалоге с представителями новой администрации возможность включения вопросов, связанных с Украиной, в портфолио нового вице-президента США.
• Наладить контакты с основными претендентами на должность государственного секретаря США (Ньют Гингрич, Роберт Коркер, Джон Болтон), министра обороны (Джефф Сешнс) и советника по национальной безопасности (Майкл Флинн).
• Инициировать на самом высоком уровне приглашение Дональда Трампа в Украину или обсудить возможность проведения встречи на высшем уровне в США до инаугурации. Отдельно предложить возможность проведения регулярных телефонных переговоров на высоком и высшем уровнях для обмена мнениями.
• Делать акцент на том, что Украина тратит 5% ВВП на национальную безопасность и оборону, не будучи при этом членом НАТО, – тем самым Украина не является "нахлебником" в вопросах безопасности и как следствие способствует укреплению безопасности в евроатлантическом регионе.
• В диалоге с США по вопросам безопасности делать акцент на развитии человеческого и институционального потенциала и в меньшей степени ставить вопрос о передаче летального оборонного вооружения (ПТРК, ПЗРК). При этом рассмотреть возможность выйти с предложением к правительству США относительно приобретения нужного военного снаряжения в необходимом количестве, тем самым демонстрируя готовность платить за собственную безопасность.
• Сделать отдельный акцент на сотрудничестве с новоизбранным Сенатом и Палатой представителей и таким образом максимально использовать имеющийся двухпартийный консенсус в Конгрессе США о всеобъемлющей поддержки Украины в условиях агрессии России и процесса реализации реформ.
• Активной межпарламентской деятельностью способствовать одобрению Сенатом законопроекта № 5094 "Акт стабильности и демократии в Украине". Этот законопроект предусматривает отказ США признать российскую аннексию Крыма, а также необходимость восстановления Украиной реального контроля над границей как условия отмены санкций.
• Разработать и согласовать с новой президентской администрацией США четкий набор индикаторов относительно проведения реформ в ключевых сферах для предупреждения спекуляций на тему "усталости от Украины".
• Отдельное внимание в следующие два месяца сосредоточить на достижении ощутимого прогресса в противодействии коррупции. Украина, имея на сегодня одну из лучших законодательных баз для противодействия коррупции, должна продемонстрировать результаты, которые можно будет представить новой президентской администрации как четкий индикатор готовности и в дальнейшем проводить реформы и эффективно использовать американскую помощь.
• Инициировать обсуждение на самом высоком уровне возможности реализации совместных украинско-американских бизнес-проектов. В этом контексте необходимо вести диалог относительно возможности привлечения американских компаний к процессу приватизации.
• Создать при активном участии посольства Украины в США центр, который бы объединял всех государственных и негосударственных лоббистов национальных интересов в Вашингтоне. Изучить возможность нанять профессиональную лоббистскую структуру, которая бы работала над отстаиванием национальных интересов Украины и продвижением ее позитивного имиджа в США.
• Инициировать обращение от украинской общины в США к новоизбранному президенту и Конгрессу с призывом продолжать политику активной поддержки Украины как отвечающей американским национальным интересам.
• Следует наладить контакт с максимальным количеством влиятельных аналитических центров США, не фокусируясь на сотрудничестве с одним или двумя.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 144
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика