Регистрация
» » » Украина сорвала очередной этап переговоров Контактной группы в Минске

Украина сорвала очередной этап переговоров Контактной группы в Минске

10-11-2016, 11:46

331x252_MTPTKUIGfoxednIjljlXbhNsj8viONaB

Украина сорвала очередной этап переговоров Контактной группы в Минске так как представители Киева в политической подгруппе отказались обсуждать ключевой вопрос - так называемую «формулу Штайнмайера». Об этом по итогам состоявшихся сегодня в белорусской столице переговоров сообщил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.
"Контактная группа поставила задачу на следующем заседании обсудить "формулу Штанмайера", однако украинская сторона всячески уклоняется от согласования данного вопроса в повестке дня, навязывая обсуждение вопросов амнистии и модальности выборов, в то время как ни по одному из данных вопросов Украина так и не определила свою позицию", - сообщил он.
Дейнего отметил, что "в группе по политическим вопросам день был посвящен обсуждению повестки дня, которое так ничем и не завершилось", в связи с чем "координатор подгруппы (от ОБСЕ) господин Пьер Морель был вынужден констатировать отсутствие возможности конструктивной работы".
"До тех пор, пока Украина не предоставит письменно изложенную позицию по ключевым вопросам в сфере политики, данные вопросы обсуждать с украинской стороной бессмысленно", - считает уполномоченный представитель Республики.
Ранее Дейнего сообщил о то, что представители Украины в ходе сегодняшних переговоров уклонились от участия в подготовке регламента работы Контактной группы и ее рабочих подгрупп.
Предложенная в конце 2015 года главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером формула урегулирования конфликта в Донбассе предполагает введение в действие украинского закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день проведения местных выборов в Донбассе и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.
Ее, как основу мирного разрешения конфликта, одобрила «нормандская четверка» на встрече в октябре 2015 года. То есть, Украина в лице президента Порошенко тогда согласилась с предложениями главы немецкого МИДа. Формула предполагает, что в ДНР и ЛНР нужно провести выборы, а после прописать в Конституции их особый статус. Теперь же Киев заявляет, «что пойти на это не может».

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 211
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика