Регистрация
» » » «Реформа» медицины в оккупированном ВСУ Мариуполе: больных в подвал, полицию — в палаты

«Реформа» медицины в оккупированном ВСУ Мариуполе: больных в подвал, полицию — в палаты

10-11-2016, 17:42

Мариуполь

Сотрудники и пациенты Мариупольской городской больницы %26#8470; 11 (бывшая железнодорожная больница) вышли на митинг, чтобы попытаться отстоять лечебное учреждение, расположенное на окраине города. В руках медики держали плакаты "Руки прочь от больницы" и "Оставьте ж/д больницу в покое".

Дело в том, что еще полтора года назад часть здания "оккупировали" работники силовых органов, а врачей и больных потеснили и выселили в подвал. Прибывшие на встречу с медиками представители городской власти пытались объяснить, что силовикам негде жить, поэтому им отдали больничные палаты, а больным придется потерпеть, поскольку война затягивается. Чиновники цинично пытались рассказать людям о важности реформирования украинской медицины, чем вызвали особенное негодование врачей и медсестер, которые лишены нормальных условий работы.

Сегодня пациенты не имеют возможности полноценно лечиться в больнице, койки стоят на расстоянии 15 сантиметров друг от друга. Потолок в подвале протекает, к тому же больные вынуждены слушать нецензурщину "бездомных" силовиков.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 116
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика