Регистрация
» » » За взятку в ?1,5 миллиона чиновник ГП «Западукрекология» заплатит всего ?25 тысяч штрафа

За взятку в ?1,5 миллиона чиновник ГП «Западукрекология» заплатит всего ?25 тысяч штрафа

15-11-2016, 03:14

Михайловский Игорь коррупционер

Заместитель директора ГП "Западукрекология" Игорь Михайловский, которого в июле задержали на взятке в 1,5 миллиона гривен, заплатит 25 тысяч грн штрафа, что в 60 раз меньше суммы взятки. Таков приговор Галицкого районного суда Львова.

Чиновника поймали в служебном кабинете при получении взятки в размере 1,5 млн0 грн от представительницы ООО "Новоком" 13 июля этого года.

Как установило следствие, со своей стороны Михайловский обещал повлиять на должностных лиц Госслужбы геологии и недр и Госкомиссии по запасам полезных ископаемых в решении вопроса о предоставлении ООО "Новоком" спецразрешения на пользование недрами на Юго-Сулятинський площади, которая расположена на территории Львовской и Ивано Франковской областей. Дополнительно обвиняемый предлагал услуги по сбору необходимого для получения разрешения документации.

Часть оплаты в размере 15 тыс. грн Михайловский получил в виде банковского перевода. Согласно материалам дела, столько стоило изготовления ситуационного плана и подготовка документов для подачи в ГП "Геоинформ".

Следующую часть неправомерной выгоды в размере 1,5 млн грн наличными, при передаче которых и был задержан, обвиняемый просил за содействие в решении вопроса о выдаче спецразрешения на пользу ООО "Новоком".

7 октября прокурор Львовской области заключил с подозреваемым соглашение о признании виновности, которую суд утвердил.

Так, суд признал Игоря Михайловского виновным в злоупотреблении влиянием и назначил ему согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. грн. Кроме того, суд решил вернуть внесенный ранее залог за Михайловского - 131,8 тыс. грн.

Собственником созданного в 2008 году ООО "Новоком" является Богдан Барабаш. Как лицо-предприниматель он также торгует автомобильными деталями.

"Новоком" зарегистрировано на улице Галицкой, 83 в Винниках. По этому адресу прописана Винниковская городская организация партии "Народная власть", руководителем которой является депутат Винниковской горсовета от "Самопомощи" Тарас Дмитерко. Его жена Юлия является сестрой владельца "Новоком" Богдана Барабаша.

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 127
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика