Регистрация
» » » Молодежь бежит из страны майдана, теперь и в арабские страны

Молодежь бежит из страны майдана, теперь и в арабские страны

16-11-2016, 20:40

молодежь

Если еще недавно украинская молодежь искала работу, в основном, в Польше, Италии, Канаде, Израиле, то теперь ее интересует работа в Финляндии, Словакии, Эстонии, Германии. Количество обращений по этим странам увеличилось на 20-35%. Есть вакансии на Мальте, в Чехии, в арабских странах и Латвии. Там украинцев готовы оформлять легально. Работники нужны разных квалификаций: от рабочих до специалистов высокой квалификации.

Вместе со спросом на украинских работяг растут и предложения по зарплатам. Сравнительно с предыдущим годом они выросли от 8 до 40%. Например, в Польше разнорабочие могут рассчитывать на 550-800 евро. Технические специалисты (сварщики, электрики, механики, столяры) могут заработать от 800-1100 евро, программисты - от 1200 до 2300 евро. Такие суммы очень соблазнительны для молодежи, которая на Украине не только не заработает такие деньги, но с трудом находит применение своим мозгам и рукам: уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в 2016 году вырос почти на 25%, а на одно рабочее место претендуют более 20 человек.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 211
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика