Регистрация
» » » Похищение, которого не было: то ли «зрада» предателя, то ли СБУ привычно «соврамши»

Похищение, которого не было: то ли «зрада» предателя, то ли СБУ привычно «соврамши»

20-11-2016, 17:45

Всю неделю Служба безопасности Украины (СБУ) раскручивала в украинском да и мировом медиа-пространстве историю про коварное похищение бывшего офицера ФСБ России Ильи Богданова, перешедшего на сторону майданщиков, его бывшими российскими коллегами. А пару дней назад, (о, сокрушительная победа СБУ!) появилась видеозапись освобождения Богданова от коварных врагов где-то на границе с Россией, когда того пытались вывезти в багажнике машины на родину, которую он предал. Ну, чисто сюжет для боевика!

И вдруг такой облом! "Освобожденный" Илья Богданов дал интервью украинским журналистам и рассказал, что видео про освобождение - постановочное, что его никто не похищал, хотя он постоянно чувствует себя в опасности. "Это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент. Но есть записи телефонных переговоров, которые не были обнародованы, то есть тех, когда я был на волосок от смерти, и не было никакой надежды на кого-нибудь", - рассказал Богданов.

Напомним: об исчезновении Богданова из Киева, где тот сейчас живет, стало известно 14 ноября. А 18 ноября глава СБУ Василий Грицак публично заявил, что украинские правоохранители предотвратили убийство Богданова преступной группировкой, управляемой из России. По его словам, Богданова похитили в Киеве и переправили в Харьков. По замыслу неких российских кураторов, его должны были убить, а труп переправить в Россию. Илья Богданов был кадровым офицером ФСБ, в 2014 году перешел на сторону Украины, участвовал в боевых действиях на Донбассе как боец "Правого сектора", в частности, около месяца воевал на территории донецкого аэропорта, после чего в награду получил гражданство Украины.

История с "похищением и освобождением" предателя красноречиво характеризует уровень работы СБУ. К слову, фейк про операцию "Шатун", запущенный СБУшниками, тоже разоблачают украинские участники этой "операции".

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 147
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика