Регистрация
» » » Сводка событий Новороссии за 20 ноября 2016 года

Сводка событий Новороссии за 20 ноября 2016 года

21-11-2016, 19:05

В результате обстрелов в Горловке погиб один мирный житель. По сообщению Эдуарда Басурина также есть потери в армии ДНР. Погибли двое человек и один военнослужащий ранен. За сутки украинские силовики выпустили по ДНР мины и снаряды. Огонь велся из реактивных систем залпового огня.

Обстрелам подверглись Донецк, Горловка, Ясиноватая, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Стыла. Противник также применил РСЗО "Град" по Стыле и Коммунаровке, в результате чего повреждения получили пять жилых домов".
Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, нарушенное из-за обстрелов накануне, восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Вода Донбасса". В настоящее время производится заполнение гидротехнических сооружений водой. Завтра, 21 ноября, подача питьевой воды потребителям будет возобновлена". В компании отметили, что в результате остановки фильтровальной станции без воды остались шесть населенных пунктов.
Жилой дом сгорел в результате обстрела украинскими силовиками окрестностей Ясиноватой. "Всю ночь продолжался обстрел поселка Крутая Балка. По улице Широкой сгорел жилой дом. Информация о пострадавших сейчас уточняется".
Андрей Марочко сообщил,что разведка ЛНР сообщает о перехвате переговоров командования ВСУ. В сообщения говорится, что подразделения ВСУ не обеспечены аппаратурой шифрования, поэтому передают служебную и оперативную информацию в звене батальон — рота — взвод по открытым каналам. Он уточнил, что в результате таких нарушений в 14-й бригаде ВСУ разведка ЛНР смогла вскрыть пункт временной дислокации украинских силовиков в районе населенного пункта Нижнетеплое.
"В Новоалександровку на позицию взводного опорного пункта 24-й бригады ВСУ прибыла колонна противника в составе одной БМП и трех армейских автомобилей". По словам Андрея Марочко, ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями, а также ведут наращивание потенциала своих подразделений в Донбассе.
Президент Украины Петр Порошенко утвердил создание военно-гражданских администраций в городе Золотое и селе Катериновка Попаснянского района Луганской области, а также поселке Зайцево Донецкой области. Об этом сообщила в субботу пресс-служба администрации украинского президента. На сегодняшний день в районе зоны конфликта на востоке Украины уже действует ряд военно-гражданских администраций.

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 168
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика