Регистрация
» » » Бандеровцы продолжают гадить: Мусоровозы с львовскими номерами незаконно сбросили отходы на Тернопольщине

Бандеровцы продолжают гадить: Мусоровозы с львовскими номерами незаконно сбросили отходы на Тернопольщине

22-11-2016, 17:41

Мусоровозы с львовскими номерами и львовским мусором сбросили мусор у Малашивецкого полигона на Тернопольщине. Об этом сообщают общественные активисты.

В ночь с 21 на 22 ноября две муорные машины сбросили у Малашивецкой свалки две огромные кучи львовского мусора. Водители действовали как настоящие диверсанты. Заехали на свалку со стороны села Малашевцы и не доезжая до самой свалки, сбросили мусор на дороге возле карьера. Охрана, контролирующая периметр свалки, не смогла их задержать. В кучах мусора есть множество чеков из львовских магазинов и супермаркетов, больничные документы, пакеты с "Новой почты" с львовскими адресами. То есть, факт вывоза именно львовского мусора подтвержден на 100%.

Таким образом, были совершены действия, которые несут прямую угрозу экологии края. Мусор было выброшено за полигоном, на территорию, которая не предназначена для этого, где проводится рекультивация. Возбуждено статья 239 УК Украины.

Согласно экологического права, за такие действия предусмотрено наказание в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Украины "Загрязнение или порча земель".

Также такие действия можно трактовать как спланированную акцию с целью нанесения экологического ущерба. И к ответственности может быть привлечен сам мэр Львова.

"Ни городской совет Тернополя (на содержании которого находится полигон), ни Малашивецкий сельсовет официально не давали право мэру Львова Андрею Садовому сбрасывать львовский мусор. То есть, городской голова Львова, который лично подписывает все документы на вывоз из города мусора, непосредственно причастен к этой противоправной акции и может быть привлечен к ответственности", - прокомментировали в Тернопольском городском совете.

Также известно, что львовский мусор незаконно сбрасывали на территории Черкасской, Винницкой, Волынской, Ровенской, Полтавской, Херсонской, Николаевской, Житомирской, Киевской областей, на Закарпатье и Буковине. Руководство этих областей обратилось в правоохранительные органы и к мэру Львова с требованием прекратить загрязнять их земли.

Источник: anna-news.info

Автор: Shef
Прочитали - 164
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика